Либерман: ортодоксы хотят изменить Закон о возвращении

Либерман: ортодоксы хотят изменить Закон о возвращении

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Председатель партии НДИ Авигдор Либерман заявил, что попытка изменить Закон о возвращении является подрывом демократических устоев государства Израиль.

«Очень надеюсь, что нам не придется голосовать по вопросу изменения Закона о возвращении. Это приведет к невиданному доселе расколу в израильском обществе. У нас нет проблем с религиозными партиями, есть проблема с людьми.

Необходимо вернуть главный раввинат к ответственному поведению и к работе от лица государства, — сказал Либерман, — В 2023 году мы намерены голосовать за представителя национально-религиозного лагеря (раввина Хаима Амсалема, который разрабатывает основы реформы в отношениях религии и государства) на должность главы раввината.

Назрела глубокая реформа в отношениях религии и государства. Нетаниягу ведет страну к усилению религиозного диктата взамен на предоставление парламентской неприкосновенности (при поддержке ортодоксальных партий).

С чего начался спор с ортодоксами? С закрытия магазинов по субботам и ужесточения требований при прохождении гиюра. Налицо нарушение статус-кво в отношениях религии и государства. НДИ выступает против силовых методов религиозных партий».

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *