Либерман осудил очередные 50 миллионов "катарских" долларов ХАМАСу

Либерман осудил очередные 50 миллионов «катарских» долларов ХАМАСу

Сегодня в арабских СМИ появилась информация о том, что израильские власти сообщили катарским о согласии на передачу в сектор Газа очередного «взноса» в размере 50 миллионов долларов.

В последние дни ХАМАС снова развоевался – боевики провели испытание «дальнобойной» ракеты, запустив ее в море. Возобновились также еженедельные провокации и диверсии у разделительного забора, включая запуск воздушных шаров с запалами и взрывными устройствами (одну такую связку шаров с привязанной к ней взрывчаткой обезвреживали вчера полицейские саперы).

Израильские власти некоторое время отказывались разрешить ввоз катарских миллионов в Газу, но пошли на уступки после вмешательства посланника на Ближнем Востоке, болгарского дипломата, Николая Младенова. Условием для передачи денег правительство Израиля объявило прекращение запуска воздушных шаров с запалами. Обо всем этом общественности поведала ливанская газета «аль-Ахбар». Официальные израильские лица всю эту информацию не комментируют.

Зато ее прокомментировал депутат Кнессета Авигдор Либерман, председатель оппозиционной партии «Наш дом Израиль», бывший министр обороны.

«Мы снова пытаемся купить тишину и продолжаем платить дань террористам. ХАМАС заявил, что если не получит катарские деньги, возобновит террор воздушных шаров, ночные демарши у забора безопасности и попытки проникновения на территорию Израиля, — объявил Либерман. — ХАМАС пригрозил – и 50 миллионов долларов из Катара переводятся ХАМАСу на этой неделе. Известно, что аппетит приходит во время еды. В ноябре 2018 года я подал в отставку с поста министра обороны после того, как Нетаниягу принял решение перевести ХАМАСу 15 миллионов долларов из Катара в то время, как по населенным пунктам юга было выпущено 500 ракет. Сегодня стало окончательно ясно: премьер-министр Биньямин Нетаниягу и сменный премьер-министр Ганц поддаются шантажу».

Источник

Посмотреть также...

Родственники израильских спортсменов, убитых на мюнхенской Олимпиаде, требуют от ООН 110 миллионов евро

Семьи израильских спортсменов, убитых в теракте на Олимпиаде в Мюнхене в 1972 году, требуют компенсацию …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *