Либерман отверг арабов, но согласился с сотрудничеством с «Авода-Гешер-МЕРЕЦ»

Либерман отверг арабов, но согласился с сотрудничеством с «Авода-Гешер-МЕРЕЦ»

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Председатель партии НДИ Авигдор Либерман подтвердил, что возглавляемое им политическое движение не будет ни в каком виде сотрудничать с объединенным арабским списком в рамках правящей коалиции.

«НДИ не будет сотрудничать с теми, кто поддерживает террор против израильтян», — уточнил бывший министр обороны на собрании в Ашдоде. В то же время Либерман заявил, что готов к сотрудничеству с левым блоком «Авода-Гешер-МЕРЕЦ», однако уточнил, что все зависит от договоренностей по программе работы правительства.

«Нет никаких проблем, МЕРЕЦ лишь небольшая составляющая в рамках крупной левой партии. В прошлом НДИ входила в коалицию, где находился Амир Перец (нынешний лидер «Аводы» — прим.НК), с ним никогда не было никаких проблем.

Орли Леви-Абукасис была депутатом от НДИ. В то же время депутаты от «Ликуда» входили в центристскую партию «Кадима», а сам Нетаниягу и другие «ликудники» голосовали за демонтаж израильских поселений в секторе Газа. Не забывайте, что год назад Нетаниягу умолял Ави Габая (бывший лидер партии «Авода») присоединиться к его правительству», — пояснил он.

По существу, такой подход лишает «Кахоль Лаван» возможности сформировать левое коалиционное правительство и блокирует любые попытки арабской партии повлиять на политику руководства страны.

Источник

Посмотреть также...

JP: израильские ученые пообещали вакцину от коронавируса за короткий срок

JP: израильские ученые пообещали вакцину от коронавируса за короткий срок

сайт pixabay. на фото иллюстрация Израильские ученые близки к тому, чтобы создать первую вакцину против …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *