Либерман отказался верить Асаду

2aee103ca44f2392a23d92c0614f80c1 (1)

Авигдор Либерман
Фото: Miriam Alster/Flash90

Сентябрь 15, 2013   10:02:33 AM

Компромисс по Сирии соответствует интересам Израиля, однако истинный его экзамен будет в момент реализации соглашения. Об этом заявил глава комиссии кнессета по иностранным делам и обороне Авигдор Либерман.

«Асад весьма проблематичный партнер, в том что касается выполнения обещаний и совпадения слов и истинных намерений. Лишь совсем недавно он полностью отрицал наличие атомного оружия в его распоряжении», — заявил Либерман в интервью радиостанции «Галей ЦАХАЛ».

По словам Либермана, уже через неделю Израиль сможет оценить степень честности Асада, когда тот передаст, в соответствии с соглашением, карту месторасположения арсеналов химического оружия. «Тогда Израиль получить возможность сравнить информацию, переданную Асадом с данными израильских разведслужб», — пояснил он.

Касаясь вопроса о ратифицировании Израилем декларации о запрете на распространение химического  оружия, Либерман заявил, что «лишь когда Ближний Восток станет действительно «новым Ближним Востоком», мы сможем ратифицировать подобную декларацию.

Посмотреть также...

О Сталине мудром, родном и любимом… Ч.2

01/19/2021  14:57:38 Реувен Миллер   Окончание    Начало Не мудрствуя лукаво, я обратился к раву Элиягу …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *