Реклама
Реклама

Либерман о «наветах» на НДИ: расследование буксует на месте

Реклама

Israel's Foreign Minister Lieberman speaks during a news conference in JerusalemФото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

01/26/2015   07:37:25

Председатель партии НДИ Либерман обвинил полицию в намеренной утечке информации по уголовному расследованию в отношении депутатов и активистов, возглавляемой им организации.

«Полиция любой ценой пытается сохранить тему расследования против членов партии НДИ в общественном сознании, — написал Либерман на своей странице в социальной сети Facebook, — Каждую пятницу следователи допускают утечку в прессу тех или иных данных, связанных с расследованием. Появляются новые заголовки, связанные с расследованием.

Меня поразила информация, переданная Вторым каналом ИТВ. Нужно серьезно напрячься, чтобы придумать более несуразное и фантастическое обвинение (в отношении Фаины Киршенбаум, которая подозревается в передаче бюджета в 1 миллион шекелей за организацию интервью в популярной радиопрограмме – прим. НК)

За последние годы Киршенбаум дала десятки интервью на всех центральных каналах ИТВ. Кроме того, когда у нее не было времени, ей пришлось ответить отказом на десятки других предложений об участии в телепрограммах.

Расследование против НДИ буксует на месте. Голословные обвинения в адрес Киршенбаум являются лучшим свидетельством происходящего».

По мнению Либермана, при проведении расследования полиция грубо нарушает действующее законодательство и пытается очернить доброе имя партии НДИ. Он призвал юридического советника главы правительства Иехуду Вайнштена обратить особое внимание на факты нарушения законности при проведении расследования в отношении НДИ.

Вчера стало известно о том, что в конце прошлой недели на вопросы следователей ответил бывший тренер баскетбольного клуба «Маккаби» Тель-Авив Пини Гершон, выигрывавший с прославленной командой Лигу европейских чемпионов.

По информации полиции, несколько лет назад Гершон, который на постоянной основе общается с окружающими в грубой и агрессивной манере, вел популярную спортивную программу по радио. На одну из передач он пригласил заместителя министра внутренних дел Израиля Фаину Киршенбаум (НДИ), которая отвечала на его вопросы в прямом эфире.

Инициатива проведения интервью с Киршенбаум в спортивной программе с целью популяризации функционера от НДИ принадлежала председателю правления национальной баскетбольной лиги Моше Клински. Он был арестован около месяца назад, а затем переведен под домашний арест. Его подозревают в незаконном получении средств на поддержку спорта.

Отдел по борьбе с коррупцией «Лаав 433» выяснил, что организация, которую возглавляет Клински, получила от Киршенбаум 1 миллион шекелей «на поддержку баскетбола».

Сам Гершон рассказал, что не выбирал Фаину Киршенбаум для проведения радиоинтервью. «Все это глупости! Никого не интересует, как именно мы проводили интервью с Киршенбаум. Когда я разговаривал с ней, я вообще не знал, кто она такая», — пояснил Гершон.

Напомним, что несколько дней назад источник в полиции сообщил, что правоохранительные органы подготовили материалы для подачи обвинительного заключения против 6 подозреваемых, включая Киршенбаум.

Среди всего прочего полиция подозревает Киршенбаум в получении взяток («откатов»), обмане общественного доверия и попытке осложнить проведение следствия.

Orbita.co.il 25.01.2015 09:14

Реклама

Посмотреть также...

Напряжение на юге: растет число пожаров на границе

06/15/2021  16:09:56 Новости 15:27 Во вторник, 15 июня, по меньшей мере 4 пожара возникли в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама