Либерман побеседовал с Керри в Вашинтоне. "ХАМАС ничем не отличается от "Исламского государства"

692898_20140918094542

Пресс-служба МИДа

Сентябрь 18, 2014   10:54:42 AM

В среду, 17 сентября, министр иностранных дел Авигдор Либерман встретился в Вашингтоне с государственным секретарем США Джоном Керри, сообщила пресс-служба МИДа.

В ходе встречи Авигдор Либерман поблагодарил госсекретаря США за поддержку, оказанную Израилю в дни операции «Нерушимая скала». По словам главы внешнеполитического ведомства, «граждане Израиля отлично знают, что США были и остаются самым близким и надежным другом нашей страны».

Авигдор Либерман попросил главу Госдепа отменить предупреждения об опасности посещения Израиля, изданные во время операции «Нерушимая скала». Отмена предупреждений должна показать американским гражданам, что нет никакой опасности в посещении Израиля и безопасность американских граждан гарантирована, отмечают в МИДе.

Либерман выразил поддержку США в борьбе против органзации «Исламское государство». По словам Либермана, «наша страна готова принять участие в этой коалиции и предлагает свои услуги США, с учетом всей деликатности ситуации и состава формирующейся коалиции».

Министр иностранных дел Израиля добавил, что «действия ХАМАС против Израиля и жителей Газы отличаются от действий «Исламского государства» только терминологией, но цель у них одна – уничтожение западной цивилизации». Либерман отметил, что «так же как нельзя вести переговоры с «Исламским государством, нельзя их вести и с ХАМАС, и до тех пор, пока исламисты находятся у власти в Газе, не будет ни мира, ни безопасности».

«Тот, кто заинтересован в достижении соглашения между Израилем и палестинцами, обязан прежде всего привести к свержению власти ХАМАс в Газе, резюмировал Либерман.

Глава израильского МИДа подчеркнул, что «необходимость остановить Иран на пути к обладанию ядерным оружием является составляющей частью борьбы с террором».

NEWSru.co.il

Посмотреть также...

Жизнь имени Миронова

04/14/2021  11:48:04 Дружба с Андреем Мироновым определила его жизнь – сначала он создал театр его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *