Реклама
Реклама

Либерман: поможем пережившим Холокост, приоритет: трудоустройство людей старшего возраста

Реклама

Министр финансов Авигдор Либерман провел встречу с министром социального равенства Мейрав Коэн, чтобы обсудить права переживших Холокост израильтян. Министры также пришли к пониманию, что интеграция различных групп населения в рынок труда, в том числе людей старшего возраста, является национальным приоритетом, сообщает пресс-служба НДИ.

«Мы не дадим в обиду выживших в Катастрофе, мы позаботимся о них, их правах и их ежедневном благополучии. Кроме того, мы будем активно работать над интеграцией всех израильских граждан на рынок труда – как информируя и убеждая, так и с помощью стимулов, — сообщил Либерман по итогам встречи. — Мы позаботимся о положении женщин и уменьшении неравенства в оплате труда на рынке. Я благодарю министра Мейрав Коэн за то, что она задействует министерство социального равенства для достижения этих целей и желаю командам специалистов удачи в работе над формирующимся бюджетом».

Министр социального равенства, депутат Кнессета Мейрав Коэн высказалась следующим образом: «Одна из самых срочных задач, стоящих перед нами, – помощь тем, кто выжил в Холокосте, а сейчас пребывает в бедности. Мы обсудили с министром финансов возможную схему решения этой проблемы. Мы также говорили о программах, направленных на помощь людям старшего возраста в вопросе занятости, так как предоставленная им «страховочная сеть» скоро закончится, и без помощи в возвращении на рабочие места они могут скатиться за черту бедности. Я рада сотрудничеству с министром финансов и благодарю его за то, что он ставит нужды пожилого населения на высокое место в шкале национальных приоритетов».

Отметим, что конкретные детали предполагаемой помощи пережившим Холокост, «людям старшего возраста» и прочих упомянутых в сообщении планов отсутствуют, поэтому их реальные перспективы и осмысленность трудно оценить.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

он не может жениться в Израиле

он не может жениться в Израиле

Анжела Билен, мать нового израильского олимпийского чемпиона Артема Долгопята, выступила в радиопередаче Бена Каспита и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама