Реклама
Реклама
Либерман пообещал отправить "Нетаниягу и ультраортодоксов" на свалку в одной тележке

Либерман пообещал отправить «Нетаниягу и ультраортодоксов» на свалку в одной тележке

Реклама

Предвыборные вербальные битвы между партией НДИ, ратующей за «либеральный сионизм», и ультраортодоксами, оскорбленными в лучших чувствах, набирают обороты.

На этот раз председатель НДИ Авигдор Либерман пообещал «отправить ультраортодоксов вместе с Нетаниягу в одной телеге на одну и ту же отличную свалку». Это обещание он произнес, выступая в передаче «Офира и Беркович» на телеканале «Кешет».

Кроме того, Либерман сообщил в «Твиттере», что Нетаниягу планирует собрать коалицию из ультраортодоксов, Смотрича, Дери и Мансура Аббаса и что такая коалиция «окончательно похоронит либеральный сионизм».

В «Ликуде» на выпады Либермана предпочитают не реагировать, оставляя эту прерогативу ультраортодоксам. И те не остались в долгу.

«Инстинкт ненависти и импульс подстрекательства, движущие Иветом, заставляют его съезжать с катушек и скатываться в сортирный лексикон. Народ рассудит, оправдывает ли стремление набрать еще несколько голосов полный отказ тормозов, утрату логики и ума», — сказал по этому поводу министр строительства и председатель блока «Еврейство Торы» Яаков Лицман, призвав юрисконсульта правительства проверить высказывания Либермана на предмет подстрекательства.

Председатель законодательной комиссии Кнессета Яаков Ашер из той же партии сообщил, что как только будет сформировано следующее правительство, оно сформулирует законопроект, приравнивающий подстрекательство против ультраортодоксов к другим уголовно наказуемым видам подстрекательства.

Депутат Кнессета (тоже то «Еврейства Торы») Исраэль Айхлер высказался следующим образом: «Ивет Грозный – не первый, кто пытается погрузить нас на телеги и повозки и отправить на отличную свалку. Были и до него те, кто угрожал это сделать, и даже те, кому это удавалось. Это уже не расистские выпады взбесившегося врага, а реальная угроза и призывы к бойне. Полиция и прокуратура должны допросить его по подозрению в подстрекательстве и в призывах к насилию против евреев-ультраортодоксов».

Источник

Реклама

Посмотреть также...

израильский министр рассказал, что на этот раз армия била по реальным целям в секторе Газа

израильский министр рассказал, что на этот раз армия била по реальным целям в секторе Газа

Ближний Восток Ночная атака Армии обороны Израиля на объекты террористической инфраструктуры ХАМАСа кардинально …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама