Реклама
Реклама

Либерман потребовал объяснений от генерального прокурора

Реклама

714532_20141228120903Генеральный прокурор Шай Ницан
Flash90. Фото: М.Альстер

12/28/2014   13:11:00

В воскресенье, 28 декабря, министр иностранных дел и глава партии НДИ заявил, что «нынешнее расследование полностью совпадает со сроками предвыборной кампании». Перед открытием еженедельного заседания правительства, Либерман заявил, что речь идет о «спланированном и согласованном во времени действии».

По словам главы НДИ, «массу вопросов и непонимания вызывает тот факт, что в прессе уже публикуется сообщения о грядущих арестах, а также появляются сознательные и тенденциозные утечки информации, в то время как вторая сторона не может на них отреагировать». Авигдор Либерман добавил, что «в ближайшие месяцы, вплоть до завершения предвыборной кампании, мы будем свидетелями ежедневных сообщений о задержаниях и утечек информации».

«Я знаком с генеральным прокурором Шаем Ницаном и очень уважаю этого человека, однако хотел бы получить удовлетворительные объяснения того, каким образом Дауд Годовский превратился в мину замедленного действия, а Дов Литвиноф в того, кто намеревался раскрыть наши сокровенные тайны Ирану», — сказал Либерман.

По его мнению, такой подход существует лишь в отношении партии «Наш дом Израиль».

Как сообщала радиостанция «Решет Бет», трое подозреваемых по делу о коррупции в структурах, связанных с партией «Наш дом Израиль», освобождены из-под стражи и переведены под домашний арест. Это: Ронит Киршенбаум (дочь замминистра внутренних дел Фаины Киршенбаум), Моше Калиски (бывший представитель руководства Федерации баскетбола) и Виктор Ифраимов (руководитель проекта Национальное Управление по борьбе с наркотиками и алкоголем).

В настоящее время под стражей остаются 22 подозреваемых, задержанных ранее в рамках проводимого расследования. Многие из них должны быть освобождены из-под стражи в ближайшие дни, если суд не примет иного решения.

Напомним, что в рамках данного расследования под подозрение, среди прочих, попали замминистра внутренних дел, генеральный секретарь НДИ Фаина Киршенбаум и бывший министр туризма Стас Мисежников.

http://newsru.co.il/israel/28dec2014/liberman_706.html

Реклама

Посмотреть также...

Чарльз Буковски: «Я болел за кота – мне тоже досталось от жизни, не так как ему, но всё же…»

06/20/2021  11:51:19 КТО ОН: Чарльз Буковски – немецко-американский писатель, поэт, романист и мастер коротких рассказов, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама