Реклама
Реклама

Либерман: Предвыборное расследование —  густой и смердящий дым без искорки огня

Реклама

 

photo by Michael Feigin

01/15/2015   20:17:44

Председатель партии НДИ Авигдор Либерман во время пресс-конференции, состоявшейся в четверг утром в Тель-Авиве подробно осветил тему расследования в отношении НДИ, в очередной раз затеянного полицией во время выборов.

 

«Полиция вправе и обязана расследовать все, что ей угодно. И я в сотый раз повторяю, что тот, кто будет признан по суду виновным, должен поплатиться за свои деяния по всей строгости закона. Тут не может быть никакого сомнения. Так протев чего же мы возражаем?

 

По поводу «странной» датировки появления этого дела я уже говорил не раз. Но еще отвратительней – попытка вынести с помощью прессы обвинительный вердикт прямо сейчас, задолго до суда, если это дело вообще дойдет до суда. В нормальном, правовом государстве, решение, виновен человек, или нет, выносит суд и только суд. Мы считаем абсолютно недопустимым это цунами из тенденциозных утечек, каковые, в лучшем случае, являются введением в заблуждение», — отметил Авигдор Либерман.

 

«Приведу только два примера, хотя им несть числа. На следующий день после нашего слета в Ариэле в прессе было опубликовано письмо юридического советника правительства Вайнштейна, в котором утвержалось, что Фаина Киршенбаум в нарушение полицейского ордера приходит в свою канцелярию в МВД, что является созданием помех следствию…

 

Вайнштейн черным по белому пишет, что утверждает это на основании сведений, переданных ему «информированными источниками». Это то, на что полагается юридический советник правительства. При этом ему прекрасно известно, что в МВД невозможно проникнуть, минуя охрану, проходную и всех, кто по долгу отслеживает и регистрирует приходящих в это здание, и он мог бы справиться в МВД, приходила ли туда Фаина Киршенбаум после того, как ей стало известно, что в отношении нее ведется расследование! А это факт – с тех пор она туда не ступала ни ногой! И этот факт легко устанавливается и не подлежит никаким «трактовкам».

 

Выходит, кто-то сознательно ввел в заблуждение не кого-нибудь, а юридического советника правительства! И раз это доказано в данном случае, значит, можно не сомневаться, что его ввели в заблуждение и в отношении других «фактов»! Надеюсь, юридический советник правительства уже приказал выяснить, кто именно и зачем ввел его в заблуждение в том случае», — заметил Авигдор Либерман.

 

«Вспомните историю Авигдора Ицхаки.  Он был гендиректором канцелярии главы правительства, депутатом Кнессета, председателем фракции Кадимы, видным аудитором. Я прекрасно помню, сколько газетной площади было отведено под громкие отчеты о заведении на него дела, и там тоже было полном утечек, сливов, свидетей обвинения и чего угодно. Дело тянулось 8 с половиной лет. Знаете, чем пришлось Ицхаки поплатиться за это и в плане политической, и в плане профессиональной карьеры? Он лишился возможности занимать какой бы то ни было значимый пост на общественном поприще, не говоря уже о гигантских затратах на оплату услуг адвокатов. И вот, спустя 8 с половиной лет Авигдор Ицхаки был оправдан судом полностью за отсутствием состава преступления!

Предлагаю посчитать, сколько газетной площади отведилось под громогласные обвинения в адрес Ицхаки в начале его «дела», на стадии следствия и передачи в суд, и какого размера были заметки о его полном оправдании…

То же и в этой истории, которую тоже явно тенденциозно и тоже без всякой связи с реальностью снабдили названием «Дело НДИ». Когда полиция арестовывала все руководсство партии Кадима – ее гендиректора, казначея и других видных деятелей, никто не называл то дело «Делом Кадимы». А тут делу приклеивают ярлык НДИ, хотя большинство причастных к нему в НДИ никогда не состояли», — сказал глава НДИ.

Он подчеркнул, что в последний раз высказывается в прессе по поводу этого «дела».

«Я попросил всех представителей НДИ в следующий раз публично высказаться по поводу этого дела только после его разрешения в суде. До тех пор, пока суд не вынесет свой вердикт, мы об этом говорить больше не будет. Я прекрасно понимаю, что некоторым очень хотелось втянуть нас в полемику по этому поводу на все продолжение избирательной кампании, вынудить нас строить свою избирательную кампанию на фоне и в свете этого «дела». Ничего не получится, мы на эту уловку не поддадимся.

Для нас в НДИ этого расследования попросту нет, так как ясно как день, что расследование насквозь политизированное – самое политизированное в истории страны. Ясно как день, что единственная цель этого расследования – навредить нам в ходе избирательной кампании. Это типичный политический процесс, больше ничего.

И когда говорят, что дыма без огня не быват – вот вам разительное опровержение этой поговорки. Вот вам густой и смердящий дым без искорки огня!

И уж можете поверить моему личному опыту, а он у меня, как вы знаете, немалый: когда я читаю, смотрю и слушаю все эти «утечки» — я лишь все больше укрепляюсь в убеждении, что все это высосано из пальца, и что это дело закончится пшиком. Но кому до этого будет дело потом, когда избирательная кампания завершится! Поэтому повторяю: мы не подвергаем сомнению ни право полиции вести расследование, ни то, что виновные должны нести наказание. Но использовать полицейское расследование с целью свести счеты с какой-либо политической партией – это недопустимо! Точно так же, недопустим, не может быть терпим суд линча в прессе!», — заявил Авигдор Либерман.

Пресс-служба партии НДИ

 

 

 

Реклама

Посмотреть также...

УЛИЦЫ РАССКАЗЫВАЮТ

06/13/2021  11:07:25 Семён БЕЛЬМАН, в прошлом председатель Черниговской областной и городской общин, репатриировался в Израиль …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама