Либерман предложил передать власть в Газе "голубым каскам" ООН

808_89872670_img

Фото: сайт ООН. На фото: иллюстрация

Август 04, 2014   12:36:27 PM

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман заявил, что, с точки зрения Иерусалима, военные действия в секторе Газа не закончены с отводом наземных подразделений вне пределов территории анклава.

Выступая на заседании комиссии по иностранным делам и обороне, Либерман заявил, что военные действия в Газе должны завершиться полным поражением врага или достижением промежуточных договоренностей о прекращении огня, признанных ХАМАС и «Исламским джихадом».

«Если Израиль придет к выводу о необходимости свержения ХАМАС, то власть исламистов в секторе Газа можно будет сменить путем введения вооруженных сил по поддержанию мира ООН, как это происходило в Косово. Передача контроля «голубым каскам» должна быть согласована между Израилем и ПА.

Тот, кто слышит о требованиях террористов (ХАМАС и «Исламский джихад» – прим. НК), прибывших на переговоры в Каир, которые добиваются снятия блокады, открытия границ, строительства аэродрома и морского порта в Газе , и т.п., должен понимать, что они не будут выполнены ни при каких условиях.

Нет никакого решения о прекращении венных действий. Необходимо последовательно преследовать стоящие перед Израилем цели: полное прекращение ракетных обстрелов и предупреждение повторного вооружения ХАМАС», — сообщил глава МИД.

Orbita.co.il 04.08.2014 11:50


Посмотреть также...

Как в Израиле отменяли идиш

04/16/2021  22:58:17 В воскресенье, 18-го июля 1948 года редактор коммунистической газеты «Коль ха-Ам» Меир Вильнер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *