Либерман проигнорировал заявление Биби о его «предательском поведении»

© Michael Feigin

05/06/2015   10:46:12

Уходящий в отставку министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман ответил на заявления премьер-министра Нетаниягу о его «предательском поведении» в период создания новой правительственной коалиции под его руководством.

«Я не хочу вступать в заочную перепалку по несущественным и не интересующим меня вопросам, — пояснил лидер НДИ в интервью радиостанции «Коль Исраэль». – То, что происходит сейчас, является пересмотром принципов правого движения.

В будущем правительстве все основные решения будут отданы на откуп ортодоксам; на эти цели используются миллиардные ассигнования из национального бюджета. В ходе коалиционных переговоров не поднимаются существенные вопросы деятельности нового правительства. Нет полемики по решению важнейших задач государственного реформирования. Основные законопроекты отложены в долгий ящик.

Нет обсуждения вопроса о национальном характере Еврейского государства, о призыве ортодоксов в армию, о стимулировании рынка труда и т.д. Исходя из этого, я считаю, что НДИ приняла правильное решение, отказавшись войти в состав нового кабинета министров».

Либерман пообещал перейти к немедленному обсуждению законопроектов, предложенных НДИ в прошлую каденцию Нетаниягу.

Напомним, что позавчера Либерман объявил об уходе с занимаемой должности в связи с отказом присоединиться к новой правительственной коалиции под руководством Биби Нетаниягу. Он огласил свое решение сразу после завершения заседания с участием всех депутатов Кнессета от НДИ.

По словам Либермана, решение об уходе в оппозицию было принято после ознакомления с текстом коалиционных соглашений, заключенных «Ликудом» с религиозными партиями ШАС и «Яадут а-Тора».

«Новое правительство Израиля не может отождествляться с правым лагерем и является глубоко оппортунистским по своей сути. – пояснил Либерман на пресс-конференции в Иерусалиме. – Перед нами стоял вопрос предпочтений: либо министерские кресла, либо принципы, на которых основана программа НДИ. Командным должностям мы предпочли принципы.

Кнессет прошлого созыва неоднократно обсуждал законопроект о национальном характере Еврейского государства. Сегодня этот вопрос отошел на второй план. То же самое произошло и с законопроектом о разделении и реформировании ветвей власти. Другие инициативы НДИ также исчезли с повестки дня».

Напомним, что на прошедших выборах в Кнессет НДИ, которая по результатам предвыборных опросов, находилась на грани исчезновения с политической арены, получила по результатам голосования лишь 6 депутатских мандатов.

Orbita.co.il 06.05.2015 08:33

Посмотреть также...

«Граждане Израиля вернутся домой».

03/02/2021  19:29:50 Кушнир Алекс «Камень вода точит, друзья. И я рад, что мы не сдавались …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *