Либерман проинспектировал Центр контроля над эпидемией коронавируса

Либерман проинспектировал Центр контроля над эпидемией коронавируса

Председатель партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман посетил в сопровождении однопартийцев — Одеда Форера и Юлии Малиновской — Центр контроля над эпидемией коронавируса при Министерстве здравоохранения.

В ходе визита члены делегации НДИ побывали в оперативном штабе и основных отделах центра и провели встречу с главой штаба по борьбе с коронавирусом профессором Рони Гамзо, а также заместителем гендиректора Минздрава профессором Итамаром Грото и руководителем комплекса «Маген авот» профессором Нимродом Маймоном. Кроме того, с членами НДИ встретилась глава департамента общей медицины доктор Сигаль Либрант.

«Сегодняшний визит ясно показывает, что общественное доверие к решениям по борьбе с коронавирусом, принятым кабинетом министров, стремительно утрачивается по мере усугубления ситуации: дублируются полномочия, отдаются нечеткие указания, кабинет устанавливает неясные правила для системы здравоохранения, органов безопасности и полиции. (…) Почему в междугороднем автобусе в закрытом пространстве могут ехать 30 человек, но на теннисном корте, на открытом воздухе, запрещено находиться 2 людям? Почему открыты миквы, но запрещено купание в море? И таких примеров множество», — отметил Авигдор Либерман.

На прошлой неделе глава НДИ объявил о создании Экспертного форума для выработки оперативного антикризисного плана, который «позволит стране вернуться к нормальной жизни».  

Источник

Посмотреть также...

немного похолодает, но будет теплее обычного

Сегодня в Израиле установится малооблачная погода. Температура воздуха понизится, но по-прежнему будет превышать стандартные сезонные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *