Реклама
Реклама

"Либерман против Нетаниягу". Комментарии "Ликуда", НДИ и израильских СМИ

Реклама

711519_20141214071350

Авигдор Либерман и Биньямин Нетаниягу
Flash90

12/14/2014   07:39:10

Ицхак Герцог и Авигдор Либерман
Ципи Ливни и Авигдор Либерман

Выступление лидера партии «Наш дом Израиль» Авигдора Либермана на мероприятии «Шабатарбут» в Тель-Авиве стало одной из главных тем, обсуждаемых в воскресенье израильскими СМИ.

Заголовки на первых полосах ведущих израильских газет по поводу этого выступления весьма красноречивы. «Едиот Ахронот»: «Либерман против Нетаниягу». «Исраэль а-Йом»: «Либерман хочет стать главой правительства любой ценой». «Гаарец»: «Либерман не исключает ни Нетаниягу, ни Герцога».

Все телеканалы, радиостанции, газеты и информационные сайты цитируют субботнее выступление Либермана, реакцию «Ликуда» и комментарий НДИ.

Как сообщалось ранее, Авигдор Либерман в своем выступлении назвал НДИ партией здравого смысла, которой чужд лозунг «Только не Нетаниягу». В то же время он подверг резкой критике безынициативную политику правительства Нетаниягу, особенно во время антитеррористической операции «Нерушимая скала». Глава МИД Израиля напомнил, что призывал либо не вводить войска в Газу, либо, в случае ввода войск, довести операцию до логического конца, чего, по его мнению, сделано не было.

Либерман подчеркнул, что на предстоящие парламентские выборы НДИ идет отдельным списком и не собирается объединяться с какой бы то ни было другой партией.

При этом Либерман сказал, что после выборов партия НДИ будет готова рассматривать различные варианты коалиции, добавив, что не отвергает на данном этапе «ни Биби, ни Бужи» (ни коалицию с лидером «Ликуда» Биньямином Нетаниягу, ни коалицию с лидером «Аводы» Ицхаком Герцогом).

Пресс-служба партии «Ликуд» опубликовала следующий комментарий по поводу данного выступления Либермана: «Премьер-министр Биньямин Нетаниягу руководил операцией «Нерушимая скала» вместе с главой генерального штаба и министром обороны, проявляя необходимую решительность и ответственность. Стратегически операция велась, исходя из интересов безопасности государства Израиль, израильских граждан и военнослужащих. В отношении предвыборных высказываний, отметить можно лишь одну истину – совершенно очевидно, что все, кто хочет видеть у власти крепкое правоцентристское правительство под руководством Нетаниягу, должны голосовать за «Ликуд», как за общенациональную партию и лидера правого лагеря. Отдавая голоса меньшим секторальным партиям, таким, как партия НДИ, можно, в итоге, нанести удар по всему правому лагерю и привести к власти левых, что лишь подтверждает сегодняшнее заявления лидера НДИ».

Радиостанция «Решет Бет» передает, что в окружении Нетаниягу крайне негативно отреагировали на выступление Либермана. При этом было сказано, что непонятно, как министр, подобным образом критикующий действия главы правительства, может оставаться на посту главы внешнеполитического ведомства.

Пресс-служба НДИ в ответ заявила: «Граждане Израиля ожидают идей и мнений, а не нападок и клеветы. Мы продолжим говорить по делу – о том, как сохранить Израиль сильным еврейским государством, и не собираемся скатываться до уровня лишних и никому не нужных свар».

http://newsru.co.il/israel/14dec2014/liberman_102.html

Реклама

Посмотреть также...

Мы в заложниках

06/13/2021  14:55:49 АВТОР: АЛЛА БОРИСОВА  Итак, на мой взгляд, диспозиция такая. В воскресенье 13 июня …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама