Либерман рассказал, как надо проверять население на коронавирус

Либерман рассказал, как надо проверять население на коронавирус

Председатель партии НДИ Авигдор Либерман объявил, что правительство полностью провалило организацию проверок населения на коронавирус.

«Еще 16 марта я предупреждал, что необходимо провести тысячи тестов на коронавирус в группах риска, особенно среди пожилых людей и в гериатрических отделениях. Но ничего из этого сделано не было. Темпы тестирования продолжают быть намного ниже, чем ожидалось. Вчера провели всего лишь около 7000 тестов», — рассказал Авигдор Либерман.

По словам лидера НДИ, интенсивные проверки на коронавирус следовало начать проводить еще 16 марта или ранее, причем не менее 20 тысяч проверок в день.

«Особенно важно было оперативно проверять группы риска: людей, живущих в домах престарелых, гериатрических отделениях больниц и хостелях. Кроме того, надо было без промедления проводить проверки в районах, где вирус распространяется наиболее быстрыми темпами, таких как Бней-Брак, Эльад, Рамат Бейт-Шемеш. Если бы это было сделано, сейчас мы, наверное, находились в совсем другой ситуации. Отсутствие координации, грызня между канцелярией министра обороны и канцелярией премьера, хроническая нехватка необходимого оборудования и капитуляция перед ультраортодоксами свидетельствуют о полном провале в борьбе с кризисом, вызванным пандемией коронавируса», — отметил председатель НДИ.

Источник

Посмотреть также...

Израильские ВВС разбомбили подземный бункер ХАМАСа

Израильские ВВС разбомбили подземный бункер ХАМАСа

Израильская авиация продолжает наносить удары по военной инфраструктуре террористической организации ХАМАС в секторе Газа.  По …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *