Либерман уверен, что Абу-Мазен не заинтересован в мире

e6cbaec211861d42882ff15041fe8bc4

Либерман
Фото: Мирьям Алистер

Май 07, 2014   8:59:01 AM

Глава израильского МИДа Авигдо Либерман заявил, что Израиль полон решимости остановить превращение Иудеи и Самарии во второй сектор Газы.

На встрече с представителями иностранного дипломатического корпуса, состоявшейся в иерусалимской резиденции президента Израиля, министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман прокомментировал нынешнюю ситуацию в палестино-израильских отношениях.

«Еще существуют силы, особенно в Европе, которые не хотят видеть, что Абу-Мазен не заинтересован в мире, — сказал Либерман. – Даже после того, как он подписал договор с организацией ХАМАС, открыто призывающей уничтожить Израиль и стереть его с лица Земли, они все еще считают еврейское государство виноватым в этом».

Либерман также заявил, что именно действия председателя Палестинской автономии в свое время привели ХАМАС к власти в Газе. Однако, уверен Либерман, Израиль полон решимости предотвратить попытки ХАМАС превратить Иудею и Самарию в сектор Газы №2.

Глава израильского внешнеполитического ведомства призвал иностранных послов использовать свое влияние, чтобы убедить ХАМАС принять условия международного квартета и отказаться от терроризма, признать Израиль, а также соглашения, подписанные между Израилем и Палестинской автономией. «Если ХАМАС примет эти условия, то проложит путь к лучшему будущему», — подытожил свое выступление Либерман.

Уже вне контекста встречи с иностранными дипломатами Авигдор Либерман прокомментировал акцию, проведенную израильскими арабами, проведенную в парке «Лави» в честь «Накбы» — «Дня катастрофы палестинского народа», которым арабы называют День независимости Израиля. «Я предлагаю участникам этой акции в следующий раз, размахивая палестинскими флагами, идти непосредственно в Рамаллу и остаться там», — заявил Либерман.

Посмотреть также...

23 марта делаем правильный выбор — ради будущего нашей страны! Голосуем ל!

02/26/2021  16:22:37 23 марта делаем правильный выбор — ради будущего нашей страны! Голосуем ל!   …

2 комментария

  1. СЛЯКОТЬ, А НЕ МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ! Глава израильского внешнеполитического ведомства призвал иностранных послов использовать свое влияние, чтобы убедить ХАМАС принять условия международного квартета и отказаться от терроризма, признать Израиль, а также соглашения, подписанные между Израилем и Палестинской автономией. «Если ХАМАС примет эти условия, то проложит путь к лучшему будущему»»- прекрасное предложение. РЕБЯТА ХАМАС! ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО! НУ ЧТО ЖЕ ВЫ, ПРЯМ КАК МАЛЕНЬКИЕ! ОТКАЖИТЕСЬ ОТ ТЕРРОРИЗМА! ПОЛОЖИТЕ ПИСТОЛЕТИКИ И АВТОМАТИКИ! И ПУШЕЧКИ СПРЯЧЬТЕ! ПОЛЮБИТЕ НАС, ЕВРЕЕВ! МЫ ЖЕ ХОРОШИЕ! А МЫ ВАМ БУДУЩЕЕ УСТРОИМ НАПОДОБИЕ БАНДЫ АРАФАТОВСКОЙ! ВОТ ТОЛЬКО ПАМПЕРСЫ ПЕРЕОДЕНЕМ И НАЧНЕМ ВАС УБЕЖДАТЬ С НОВОЙ СИЛОЙ!
    Когда же у еврейского правительства прорежется мужской голос и сознание своего еврейского достоинства! СЛЯКОТЬ, А НЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО!

  2. Владимир

    Вполне разумно. Либерман прекрасно понимает, что: 1) никакие иностранные послы ни в чем не убедят ХАМАС, даже если и пожелают; 2) ХАМАС никогда не признает существование Израиля, как еврейского государства, поскольку иначе пропадет смысл существования ХАМАС. А поскольку ничего иного и быть не может, то у Израиля развязываются руки, опутанные соглашениями, и Израиль может действовать так, как это нужно Израилю, а не мифической «прогрессивной мировой общественности» (США и ЕС). У Израиля разумный и дальновидный министр иностранных дел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *