Реклама
Реклама

Либерман уволил посла в Швейцарии за критику в свой адрес

Реклама

ph_Michael_Feigin_1000_1Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

02/05/2015   08:27:30

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман принял решение об увольнении посла Израиля в Швейцарии Игаля Каспи, который публиковал сообщения с критикой в социальной сети Twitter.

Отмечается, что Каспи перепечатывал антиизраильские заявления журналистов, появлявшиеся в западных СМИ.

«Поразительно, как Либерман разбрасывается своими министрами. Не то чтобы они особенно хороши (на своих должностях – прим. НК), но в любом случае он пользуется людьми, а потом, когда они ему надоедают, просто выбрасывает и, — сообщил Каспи на своей личной странице в Twitter. —

Нетаниягу уже не ограничивается запугиванием народа на иврите. Неужели для этого надо ехать в Вашингтон и выступать в Конгрессе на английском, чтобы рассказать американцам, как опасен иранский атом».

Уже сегодня посол вернется на родину и будет вызван на слушания, предшествующие увольнении с занимаемой должности, сообщает издание Ynet.

По информации портала, по тем же причинам без работы в ближайшее время останется советник посольства Израиля в Индии Асаф Моран и служащий МИД Израиля Вирон Гамбург.

Отмечается, что согласно кодексу государственной службы, дипломаты не имеют право выражать свою политическую точку зрения, если это не касается официальной позиции в отношении тех или иных событий.

Orbita.co.il 05.02.2015 08:14

Реклама

Посмотреть также...

УЛИЦЫ РАССКАЗЫВАЮТ

06/13/2021  11:07:25 Семён БЕЛЬМАН, в прошлом председатель Черниговской областной и городской общин, репатриировался в Израиль …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама