Реклама
Реклама

Либерман: условие присоединения к следующей коалиции – портфель министра обороны

Реклама

724001_20150207212640

Либерман: условие присоединения к следующей коалиции — портфель министра обороны
Flash90. Фото: Г.Яари

02/08/2015   07:16:47

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман заявил, что партия «Наш дом Израиль» на следующих коалиционных переговорах будет требовать портфель министра обороны. Об этом он сказал в интервью 2-му Каналу ИТВ.

— Выборы-2015. Последние новости

Авигдор Либерман по поводу намерения премьер-министра Биньямина Нетаниягу выступить в Конгрессе сказал, что израильский лидер сам прекрасно ориентируется в этих вопросах и примет верное решение. Он подчеркнул, что неправильно говорить, будто отношения Израиля с США ухудшились в последнее время.

Глава МИД также заявил, что неправильно оценивать позицию Израиля на международной арене как изолированную, напомнив, в частности, что Иордания решила вернуть посла в Тель-Авив.

Отвечая на вопрос о предстоящих выборах, Либерман сказал, что будет рекомендовать президенту себя в качестве кандидата в премьер-министры. Он подчеркнул, что НДИ остается интегральной частью национального лагеря и сделает все возможное, чтобы этот лагерь остался у власти.

Либерман заявил, что на коалиционных переговорах будет настаивать на получении портфеля министра обороны, так как ситуация, при которой ХАМАС продолжает править в секторе Газы и наращивать военный потенциал, недопустима. Он также сказал, что убийство солдат боевиками «Хизбаллы» на ливанской границе тоже не должно было остаться без ответа.

Он снова назвал шумиху, которой сопровождалось расследование по делу 242, попыткой причинить политический ущерб партии НДИ.

http://newsru.co.il/israel/07feb2015/liberman8020.html

Реклама

Посмотреть также...

Потеря жены, сын в интернате, счастливый брак и выставки по всему миру — Льву Прыгунову 82

06/12/2021  14:39:49 Время бежит неумолимо. Знаменитому Бонивуру уже 82 года, но он продолжает активно работать. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама