Либерман: ЦАХАЛ обойдется без американских требований

210514_203939_97714_2

Май 22, 2014   7:58:27 AM

Министр иностранных дел Авигдор Либерман обрушился с критикой на американских и европейских чиновников, которые требовали провести тщательное расследование гибели двух палестинских подростков якобы по вине ЦАХАЛа в День Накбы во время бунтов у тюрьмы Офер вблизи Рамаллы, сообщает Jerusalem Post.

«Нам не нужно американское требование, чтобы провести расследование. Я категорически отвергаю все требования и выступаю против лицемерия, которое мы сейчас наблюдаем в мире вокруг гибели двух палестинцев», — заявил Либерман в среду во время визита в университет Ариэль в Самарии.

Палестинцы и ряд неправительственных групп утверждали, что ЦАХАЛ убил двух 17-летних арабов, стреляя в них боевыми патронами во время мирных демонстраций.

ЦАХАЛ отрицает обвинение и настаивает на том, что использует только резиновые пули во время беспорядков. Военная полиция проводит ограниченное расследование инцидента, но пока не опубликовала никаких выводов.

«ЦАХАЛ является наиболее моральной армией в мире, и ЦАХАЛ проверяет свои действия постоянно», — заявил Либерман.

“Жаль только, что подобные требования не звучат в других случаях. В Сирии около 170 тысяч человек были убиты, и я не вижу никаких требований от Международного сообщества, чтобы расследовать эти убийства. ХАМАС казнил двух человек в секторе Газа, обвинив их в шпионаже в пользу Израиля, без адвоката или справедливого судебного разбирательства. Я не вижу никаких требований для расследования этого”, — заметил министр.

Глава МИД также напомнил, что мировое сообщество и не подумало выдвигать в качестве условия для создания нового палестинского «правительства технократов» его согласия с требованиями ближневосточного квартета, включая отказ от насилия, признание Израиля и готовность соблюдать прежние двусторонние договоренности.

«Кроме того, я нахожу странным, что видео было опубликовано с большим опозданием после произошедших событий. Странно, что это не произошло ни в тот же день, ни на следующий, ни через два дня», — добавил Либерман.

MIGnews.com

Посмотреть также...

Планы ХАМАСа, израильские арабы и продолжение войны: комментарий военного аналитика

05/17/2021  19:45:38 Главарь ХАМАСа в Газе Ихъе Синвар создал группировке имидж «защитника Аль-Аксы и всех …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *