Ливийские СМИ: нападение на посольство РФ было вызвано тем, что «русская» убила офицера

617392_20131003055633

Getty Images. Фото: М.Саэди

Октябрь 03, 2013   9:33:11 AM

Силы безопасности Ливии отразили вооруженное нападение на посольство Российской Федерации в Триполи. Как сообщает агентство Associated Press, в ходе отражения атаки один из нападавших был убит, четверо ранены и задержаны. Ведется розыск других участников нападения.

Российские и местные СМИ сообщают, что среди россиян пострадавших нет. Зданию посольства причинен ущерб. Кроме того, нападавшие сожгли один из автомобилей российской дипмиссии.

В нападении участвовали около десяти человек, которые были вооружены стрелковым оружием и гранатами. Эти люди прибыли к посольству на двух частных автомобилях.

Официальное ливийское агентство LANA со ссылкой на источник в МВД передает, что нападение на посольство могло быть вызвано убийством ливийского офицера, в котором подозревают гражданку России. Имя этой женщины не называется, но известно, что она прибыла в Ливию из Туниса.

Погибший был авиамехаником ливийской армии, жил в пригороде Триполи. Какие отношения связывали его с убийцей, неизвестно. Сообщается, что «русская женщина» не только убила офицера, но и ранила его мать.

Агентство РИА «Новости» отмечает, что официальные источники не подтвердили факт причастности гражданки России к этому убийству. Зачастую любого человека, говорящего по-русски, в Ливии считают гражданином России. Хотя речь может идти о гражданке другой страны бывшего СССР.

Известно, что подозреваемая в убийстве задержана. Нападение на посольство могли устроить родственники погибшего.

На месте происшествия побывали исполняющий обязанности премьер-министра и глава МИД Ливии.

NEWSru.co.il

Посмотреть также...

ИЗРАИЛЬ 11.05.21… БЕЗ СЛОВ…

05/12/2021  17:39:02    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *