Ливни вновь общается с палестинцами в Лондоне

d9178c18799e33a295bc9b55fe66cbf0

Эхуд Ольмерт, Ципи Ливни, Махмуд Аббас, Абу-Ала
Фото: правительственная пресс-служба

Июнь 13, 2014   6:21:30 PM

Министр юстиции Израиля Ципи Ливни в четверг провела переговоры с руководителем внешнеполитического ведомства ПА Риадом аль-Малики.

Согласно сообщению портала Walla, встреча состоялась в кулуарах международной конференции, проходящей в Лондоне. Участники форума обсуждали вопросы, связанные с наказанием военных преступников, а также проблемы предотвращения насилия по отношению к женщинам в районах вооруженных конфликтов.

В ходе беды Ципи Ливни и Риада аль-Малики были подняты темы возобновления израильско-палестинского диалога и влияния на мирный процесс недавнего решения официального Иерусалима объявить конкурс на строительство полутора тысяч единиц жилья за пределами «зеленой черты».

На данный момент журналистам не удалось получить официальную реакцию Ципи Ливни или ее помощников на сообщение о новых переговорах в Лондоне.

Как ранее информировал «Курсор», около месяца назад министр юстиции Израиля встретилась в Лондоне с руководителем ПА Абу-Мазеном, что вызвало разноречивые отклики у ведущих политиков Израиля.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу, подтвердил, что встреча была завизирована им на «ограниченных условиях».

«Ливни проинформировала меня в последний момент, когда она уже была в Лондоне и когда было понятно, что отменить ничего нельзя», — сообщил глава правительства. При этом Нетаниягу подчеркнул, что это была частная встреча и Ливни в данном случае не представляла правительство Израиля.

Такое же мнение озвучил и министр иностранных дел Авигдор Либерман, который в программе «Встречи с прессой» Второго канала ИТВ также заявил, что Ливни действовала по личному усмотрению, а не от имени Израиля.

В свою очередь представители партии Еврейский дом расценили встречу как саботаж решения правительства со стороны министра юстиции и попытку легитимации ХАМАСа на международном уровне.

Посмотреть также...

Киссинджер предложил Байдену не отказываться от «блестящей» ближневосточной политики Трампа

03/06/2021  14:33:10 JEAN-PATRICK GRUMBERG LE 5 MARS 2021 Бывший госсекретарь Генри Киссинджер, олицетворяющий вашингтонский истеблишмент, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *