Реклама
Реклама

Ливни: Керри способен изменить условия игры с палестинцами

Реклама

Tzipi Livni Israel Knesset

Февраль 19, 2014   9:12:15 AM

Министр юстиции Ципи Ливни подчеркнула важность компромисса в ожидаемом посредничестве США по заключению предварительного соглашения с палестинцами в рамках мирного процесса на Ближнем Востоке. Об этом она говорила на Конференции глав в основных еврейских организаций, которая проходила в Иерусалиме во вторник, 18 февраля.

«Мы все должны принимать решения», — сказала она. — Палестинцы должны понять, что сейчас подходящий момент для принятия соглашения, но все имеет свою цену».

Ливни подчеркнула, что хотя Израилю может не нравиться проект соглашения, предложенный государственным секретарем США Джоном Керри, она уверена — «мы можем с этим примириться», если уступки будут сбалансированы. «Керри способен изменить правила игры в палестино-израильском мирном процессе».

Ливни сказала, что хочет сохранить существующие блоки поселений, исходя из практических соображений – из-за плотности населения, а не по идеологическим причинам исторического права, добавив, что она не поддерживает строительство изолированных поселений или израильских форпостов как буферных зон, обеспечивающих безопасность.

«Те, кто выступает против эвакуации еврейских поселенцев из сектора Газы в 2005 году, неужели серьезно считают, что израильские граждане должны туда вернуться?» – задала госпожа министр риторический вопрос. — Молодых граждан нельзя направлять куда-то жить для обеспечения безопасности государства».

Американское рамочное соглашение, которое Керри надеется подписать к апрелю этого года, вызывает критику и скептицизм как у израильтян, так и у палестинцев.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу поставил одно непременное условие: Израиль должен быть официально признан как еврейское государство, что категорически не хочет делать глава Палестинской автономии Махмуд Аббас. Нетаниягу также возражает против предложения Аббаса оставить в будущем палестинском государстве войска НАТО в качестве буферной силы.

MIGnews.com

Реклама

Посмотреть также...

Экономика Израиля на фоне попытки предотвратить новую волну эпидемии. Обзор

06/24/2021  12:48:36 время публикации: 24 июня 2021 г., 06:23 | последнее обновление: 24 июня 2021 г., 08:48 Редакция …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама