Реклама
Реклама

Ливни отказывается слепо следовать указаниям Вашингтона по мирному процессу

Реклама

806a4670994a2763da722f9e0bedba23

Апрель 06, 2014   9:01:59 AM

Ципи Ливни
Фото: Miriam Alster/Flash90

Апрель 06, 2014   9:01:46 AM

До тех пока Абу-Мазен не докажет, что он хочет быть подлинным партнером на переговорах с Израилем, прогресса в мирном процессе не будет. Об этом сказала министр юстиции Ципи Ливни в программе «Встречи с прессой» Второго канала ИТВ.

Тем не менее, Ливни (Тнуа), которая возглавляет израильскую группу на переговорах с палестинцами, считает, что мирное урегулирование окончательно не сорвано. «Необходимо только найти новые пути для продолжения переговоров», — считает она.

Ливни признает, что переговорных процесс пребывает в глубоком кризисе. «У нас была очень тяжелая неделя, которая явно продемонстрировала разрыв в позициях между сторонами. Это настоящий кризис, выйти из которого будет нелегко», — заметила министр юстиции.

По мнению Ципи Ливни, палестинцы прекрасно знали, что освобождения последней группы заключенных не будет. Однако они предпочли обострить конфликт, чтобы перейти к односторонним действиям в обход Израиля. Каким образом в Иерусалиме намерены противостоять палестинскому демаршу, Ливни не уточнила.

Комментируя тройственную встречу с участием главы палестинской переговорной группы Саиба Ариката и американского спецпредставителя Мартина Индика, Ципи Ливни охарактеризовала ее как «поле битвы» и заявила о том, что «тройка» соберется еще раз в ближайшее время.

Вместе с тем, Ливни считают, что и в израильской правительственной коалиции есть люди, торпедирующие мирный процесс.  По ее мнению, ответственность за это несут министры Нафтали Беннет и Ури Ариэль из Еврейского дома.

Касаясь возможности продолжения посреднической миссии госсекретаря Джона Керри, министр юстиции заметила: «Он (Керри) должен набраться терпения. Мирный процесс– это не спринтерская дистанция. Это, конечно, хорошо, что американцы предпринимают усилия (для решения конфликта), но они должны понять, что переговаривающие стороны могут иметь собственные интересы и не следовать всему, что кажется верным Вашингтону».

 
Реклама

Посмотреть также...

Крымская война 2.0

06/24/2021  14:19:27 Россия и Британия сыграли в морской бой Газета «Коммерсантъ» №107 от 24.06.2021, стр. 6 Наращивание присутствия …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама