Ливни о религии, судьях и репатриантах-неевреях

48020

Октябрь 05, 2013   1:29:14 PM

В ин­тер­вью Jerusalem Post ми­нистр юс­ти­ции Ци­пи Лив­ни за­яви­ла, что по­иск ба­лан­са «ев­рей­ско­го и де­мо­кра­ти­че­ско­го» в Го­су­дар­стве Из­ра­иль — «это не вы­бор меж­ду Тель-Ави­вом и Бней-Бра­ком, а по­иск че­го-то сред­не­го меж­ду ни­ми».

У ин­тер­вью­е­ров сло­жи­лось впе­чат­ле­ние, что ми­нистр юс­ти­ции уже не ве­рит в успех сво­ей ини­ци­а­ти­вы за­кре­пить ос­нов­ные прин­ци­пы «ев­рей­ско­го и де­мо­кра­ти­че­ско­го» го­су­дар­ства в кон­сти­ту­ци­он­ном за­коне, вы­ра­бот­ка ко­то­ро­го по­ру­че­на про­фес­со­ру Рут Га­ви­зон. Ми­нистр юс­ти­ции ска­за­ла, что по­ру­че­ние, дан­ное ею про­фес­со­ру Га­ви­зон, еще не обя­зы­ва­ет ее при­нять до­ку­мент, ко­то­рый в ито­ге бу­дет пред­ло­жен. Ра­нее от ини­ци­а­ти­вы Лив­ни от­ме­же­вал­ся гла­ва пра­ви­тель­ства Би­нья­мин Нета­ни­я­ху, на­звав­ший это на­чи­на­ние лич­ной ини­ци­а­ти­вой ми­ни­стра юс­ти­ции.

До тех пор, по­ка Кнес­сет не в со­сто­я­нии при­нять кон­сти­ту­цию, пра­во­вой ва­ку­ум при­хо­дит­ся за­пол­нять Вер­хов­но­му су­ду, по­ла­га­ет Лив­ни. Имен­но по­это­му она счи­та­ет на­пад­ки на «су­дей­ский ак­ти­визм» на­пад­ка­ми на са­мую суть пра­во­во­го и де­мо­кра­ти­че­ско­го го­су­дар­ства. По­зи­цию ны­неш­не­го гла­вы Вер­хов­но­го су­да Аше­ра Гру­ни­са, воз­дер­жи­ва­ю­ще­го­ся от «су­дей­ско­го ак­ти­виз­ма», Лив­ни не раз­де­ля­ет — по ее мне­нию в ны­неш­ней си­ту­а­ции гла­ва су­деб­ной вет­ви вла­сти дол­жен быть не толь­ко мно­го­опыт­ным и зна­ю­щим спе­ци­а­ли­стом, но и за­щит­ни­ком спра­вед­ли­во­сти.

От­ве­чая на во­про­сы, свя­зан­ные с от­но­ше­ни­я­ми ре­ли­гии и го­су­дар­ства, ми­нистр юс­ти­ции ста­ра­лась стро­го при­дер­жи­вать­ся «цен­трист­ской», ком­про­мисс­ной по­зи­ции. Лив­ни рас­ска­за­ла, что лич­но она со­блю­да­ет мно­гие ев­рей­ские тра­ди­ции: не ест неко­шер­но­го, по­стит­ся в Йом Ки­пур, про­во­дит пас­халь­ный Се­дер и т.п. По ее мне­нию, «со­вер­шен­но свет­ские» из­ра­иль­тяне мно­гое те­ря­ют. Вме­сте с тем она счи­та­ет необ­хо­ди­мы­ми граж­дан­ские бра­ки и об­лег­че­ние про­це­ду­ры ги­ю­ра. В ин­тер­вью ми­нистр юс­ти­ции объ­яс­ни­ла, что ее де­ти, в от­ли­чие от жи­те­лей Бней-Бра­ка, по­сто­ян­но стал­ки­ва­ют­ся с но­вы­ми ре­па­три­ан­та­ми, ев­рей­ство ко­то­рых не при­зна­ет­ся ор­то­док­саль­ны­ми рав­ви­на­ми, и по­то­му ей «необ­хо­ди­мо ре­ше­ние» этих во­про­сов.

«Мы не мо­жет про­сто от­ре­зать 300 ты­сяч че­ло­век», — ци­ти­ру­ет Jerusalem Post ми­ни­стра юс­ти­ции.

Фо­то Бе­ни Дой­ча

ISRAELINFO.RU

Посмотреть также...

День праведников народов мира в Одессе

05/14/2021  16:02:04 Тихая Одесса 14 мая 2021 года Украина впервые отмечает День памяти украинцев, которые …

3 комментария

  1. Alex Lipkovich

    Эта Ливни готова была всю страну с потрохами продать когда ей прегрозили запретить вьезд в Европу..
    А что какается 300 тыс неевреев-это нужно спрашивать с тех кто их сюда пустил и пересажать их, а не пытаться натянуть на христиан и татар кипы..Они не признаны евреями потому что не являются ими..

    • Анжелика

      Тяжелый случай! куча евреев в Израиле, на глазах ортодоксальных евреев которые проповедуют иудаизм, и тут же, приходя из синагоги домой читают Новый завет и проповедуют совершенно сектантскую, никем вообще не принятую и ими самими придуманную истину. Сама лично часто бываю в Израиле у родственников и знаю таких. Кругом лицемерие!!! и причем здесь христиане или люди, исповедывающие другие религии. Господь призывает вообще человеку, как разумному существу быть терпимым к себе подобным и не нужно пропагандировать нацизм, иначе, чем вы лучше фашитстов. Я прожила среди русских людей массу времени и более открытых и искренних людей не видела ни в одной стране, несмотря на то, что по материнской линии я в 3-х поколениях — еврейка. Пора бы уже понять , отчего столько ненависти, неприязни, агрессии и лицемерия в людях копиться. не оттого ли, что кругом притворство, двуличие и выделение себя, а то есть налицо Гордыня и тщеславие- Главные человеческие пороки!!! а не репатрианты ли с России сделалит Израиль более культурным центром и научили аборигенов многому. Причем здесь кипы вообще- вы себя то слышите, что транслируете в мир и против кого идете- против таких же, себе подобных. Люди, научитесь быть Людьми мыслящими, любящими и нелицемерными и все у вас сразу поправится- причем во всех областях и сферах. Благоразумия Вам и здоровья!!!

    • Ну давай пересажаем всех татар, а татары пересажают всех евреев… и что? Не главное еврей ты или нет, а какой ты израильтянин и на сколько полезен своей стране..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *