Ципи Ливни призвала сегодня глав партий Авода и «Еш атид» сформировать единый блок для свержения правительства Биньямина Нетаниягу. Он

Ливни предложила Яхимович и Лапиду создать левоцентристский блок

Ципи Ливни призвала сегодня глав партий Авода и «Еш атид» сформировать единый блок для свержения правительства Биньямина Нетаниягу. Она ссылается на опросы, согласно которым Ликуд-НДИ немного теряет мандаты.

Вслед за Хаимом Рамоном, который сотрудничает с Ливни, она сказал в интервью Второму каналу ИТВ, что только такое объединение усилий способно поменять политический расклад и сделать реальным шанс создания лево-центристского правительства в обход Нетаниягу.

Председатель Аводы Шели Яхимович откликнулась на призыв Ливни и пригласила её завтра к себе домой. В Аводе рассчитывают, что такой ход позволит Шели Яхимович стать главой правительства как председателю самой большой партии в этом блоке. Однако неизвестно, согласится ли на это Ливни, которая сама претендует на пост главы правительства.

Лапид пока не отреагировал на это предложение. Ранее он подвергал Ливни критике за раскол левого лагеря.

Председатель леворадикальной партии МЕРЕЦ Захава Гальон сказала в ответ, что она приветствует эту инициативу, и в случае её успеха МЕРЕЦ поддержит кандидата в премьеры от такого блока.

Подготовила Ирина Ривина

Посмотреть также...

«Переступи черту». Продолжение 6 ЧАСТЬ 2

01/17/2021    20:28:34 Продолжаем публиковать новую повесть Михаила Кербеля «Переступи черту». В данный момент автор …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *