Лидер «Аль-Каиды» пригрозил обескровить США

61804d5eab2e001ad3807a072ca67302

Айман аз-Завахири
Фото: кадр арабского ТВ

Сентябрь 14, 2013   7:22:57 PM

Лидер международной террористической группировки «Аль-Каида» Айман аз-Завахири призвал своих соратников осуществлять небольшие атаки на территории США с целью «заставить американскую экономику истекать кровью». Конечной целью Аймана аль-Завахири, по его собственному признанию, является «крупномасштабный удар по США».

Аудиозапись обращения Завахири к членам «Аль-Каиды» и их союзникам была обнародована на следующий день после 12-й годовщины терактов 9 сентября, сообщает мониторинговая группа SITE.

В своем обращении Айман аз-Завахири отмечает, что даже с виду незначительная атака, осуществленная «одним братом или несколькими братьями», способна ослабить и истощить американскую экономику, главным образом потому, что вынудят власти США тратить все больше и больше средств на безопасность.

Западные спецслужбы, занимающиеся борьбой с терроризмом, уже не раз признавали, что подобные радикально настроенные «одинокие волки», которые могут и не иметь никаких прямых контактов с «Аль-Каидой», представляют еще большую угрозу для международной безопасности, нежели спланированные и организованные групповые атаки, так как последние проще отследить и, соответственно, предотвратит.

«Мы должны обескровить Америку экономически, провоцируя ее на огромные затраты на меры безопасности, так как слабым местом Америки является именно ее экономика, которая уже и так начала шататься из-за расходов на военную сферу и сферу внутренней безопасности», — заявил Айман аз-Завахири. По его словам, чтобы поддерживать США в подобном «состоянии напряжения и ожидания», необходимо исполнить лишь несколько разрозненных нападений в разных местах.

«Так же, как мы одержали победу над ними в бандитских разборках в Сомали, Йемене, Ираке и Афганистане, так же мы должны продолжать вести войну на их собственной земле. Эти разрозненные удары может осуществить один брат или несколько братьев», — подчеркнул лидер «Аль-Каиды».

В то же время, отметил в своем выступлении Айман аз-Завахири, мусульмане должны использовать любую возможность, чтобы нанести по США «масштабный удар», даже если для его исполнения придется ждать годы.

Завахири также призвал мусульман отказаться от покупки товаров из США, а также союзных американцам стран, ведь эти средства идут на финансирование военных операций США в мусульманских странах.

Посмотреть также...

Посредники пожаловали в наши палестины

05/15/2021  18:46:12 Международные структуры пытаются склонить Израиль и ХАМАС к перемирию, но пока эти усилия …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *