Реклама
Реклама
Лидер арабского "Объединенного списка" разъяснил, чем его не устраивает новое правительство

Лидер арабского «Объединенного списка» разъяснил, чем его не устраивает новое правительство

Реклама

Айман Уда, лидер альянса «Объединенный список», в который входят антисионистские партии ХАДАШ, ТААЛ и БАЛАД, представляющие интересы арабского населения Израиля, выступая сегодня в Кнессете перед церемонией приведения к присяге нового правительства, заявил, что доволен самим фактом смены власти в стране, но крайне встревожен тем, что у руля вновь оказались «правые радикалы».

«Есть место для радости, но не для самоуспокоенности. Если мы оставим в стороне доктрину «За Биби, против Биби», тогда станет ясно, что мы ждали не этого ребенка. Новое правительство — плохое. Крайне правые, такие как Айелет Шакед, Гидеон Саар, Авигдор Либерман, Зеэв Элькин и Одед Форер, получили множество министерских портфелей», — заявил Уда. По его словам, не следует ожидать какого-либо резкого поворота в отношении к арабскому сектору. 

«Нам тут сообщили о еврейско-арабском партнерстве в этом правительстве, но это партнерство достигнуто за счет ударов по арабской позиции в Иерусалиме, в Негеве и за счет всех арабских граждан. Мы ищем другое партнерство евреев и арабов, партнерство, основанное на мире, равенстве, демократии и социальной справедливости. Этого нет у нового правительства», — заявил арабский парламентарий.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

В Минздраве напомнили о мерах выживания в условиях экстремальной жары

В Минздраве напомнили о мерах выживания в условиях экстремальной жары

В Израиле вновь установилась необычайно жаркая погода.  По прогнозу синоптиков, 35-градусная жара днем продержится на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама