Лидер Германии требует отменить Парад Победы

original (3)

Май 07, 2014   8:02:55 AM

То ли реваншизм, то ли откровенную и недопустимую для политического лидера — тем более лидера Германии — бестактность допустила Ангела Меркель, заявив, что Россия не имеет права и не должна проводить Парад Победы в Крыму, недавно объединившемся с РФ.

Сделав формальный экивок и рассказав, что 9 мая «является важной датой для россиян», Меркель сообщила, что считает парад … неуместным. «Несколько лет назад на 9 мая я была в Москве, чтобы продемонстрировать, что история нас чему-то учит.

В связи с этим мне кажется печальным тот факт, что в регионе, находящемся в разгаре кризиса, состоится парад»,- сообщила канцлер Германии на пресс-конференции. После этого блогеры, кстати, моментально начали называть Меркель «рейсхканцлером» и обсуждать нелюбовь властей пост-фашистской Германии к Парадам Победы.

 

А может, таким образом Меркель пытается вызвать скандал, чтобы отвлечь общество от финансовых проблем федеральных земель? От того, что большинство немцев критикуют поведение ЕС и Германии в отношении РФ, называя санкции и заявления лидеров Запада «лицемерием», выражая недовольство и антироссийской пропагандой? Или так Меркель компенсирует обиду на ведущие мировые и немецкие корпорации, отказывающиеся участвовать в продвигаемых ей санкциях?

«Канцлер Германии, что-то говорящий против Дня Победы и парада — это нонсенс, это такая самоподстава, что Меркель это, думаю, будет аукаться вечно»,- пишут в Facebook

Очень сложно с этим не согласиться.

http://www.politonline.ru/rssArticle/21352017.html

Опубликовал Андрей Смирнов, 07.05.2014 в 03:21

Посмотреть также...

Дворец для Премьера: царская вилла главы правительства Израиля / JewishRu

02/26/2021  12:14:30

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *