лидер коммунистов России появился на улицах Москвы без защитной амуниции

лидер коммунистов России появился на улицах Москвы без защитной амуниции

Делегация коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ) возложила цветы к мавзолею на Красной площади в день 150-летия со дня рождения Ленина. Как сообщает российское информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу политического движения, участники церемонии соблюдали социальное дистанцирование.

В Сети опубликовано видео, на котором лидер КПРФ идет к Мавзолею без маски, хотя все, кто его окружает, используют это средство индивидуальной защиты.

  

В Федеральной службе охраны (ФСО) пояснили, что членам делегации разрешили возложить цветы при условии соблюдения эпидемиологических требований, как-то соблюдение социальной дистанции и разбивка на группы.

Доступ в мавзолей Ленина и к некрополю в Кремлевской стене закрыт с середины марта на неопределенный срок, отмечает агентство.

Журналист российского издания «Московский комсомолец», принимавший участие в мероприятии, утверждает, что члены делегации вошли внутрь Мавзолея.

«Зюганов сравнил действия Путина и Мишустина в кризисной ситуации с действиями советских вождей», – отметил журналист, не указав, в каком именно сравнительном контексте были озвучены имена президента и премьер-министра России.

«Я полковник Горбунов. Пускаем только КПРФ. Администрация Президента разрешила. Вон тех, «Левый фронт» (общественное движение в России), — не пускать. Только КПРФ чтобы было. Смотрите у меня, если кто лишний пройдет!» – приводит автор статьи слова представителя силовых органов, принимавшего участие в обеспечении безопасности мероприятия.

Журналист информационного агентства «Красная весна» также сообщил, что разрешение возложить цветы в честь 150-летия Владимира Ленина представители КПРФ получили в администрации президента России после соответствующего обращения.

По данным агентства, никакие другие организации не получили подобного разрешения. При этом не указывается, обращались ли они за этим в администрацию главы российского государства.

Ранее, как мы сообщали, лидер российских либерал-демократов Владимир Жириновский предложил распустить компартию и арестовать коммунистов, если они нарушат правила карантина.

Источник

Посмотреть также...

Иранский демонстрант попытался сжечь израильский флаг, но загорелся сам. ВИДЕО

Иранский демонстрант попытался сжечь израильский флаг, но загорелся сам. ВИДЕО

Ближний Восток Обидный казус произошел с иранским демонстрантом, который размахивал огромным горящим израильским …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *