Лидер сирийской оппозиции посетил Израиль

692047_20140914103418

Сентябрь 14, 2014   10:49:07 AM

Доктор Камаль аль-Лабвани, который считается одним из самых заметных лидеров умеренной сирийской оппозиции, прилетел в Израиль с десятидневным визитом. Аль-Лабвани принял участие в конференции по борьбе с террором, прошедшей в Герцлийском междисциплинарном центре.

Оппозиционер признался, что прибыл в Израиль, чтобы мир услышал голос простых сирийцев. Он отметил, что ни одна из сторон, заявляющих, что отстаивает интересы народа, не поинтересовалась мнением граждан Сирии о будущем устройстве страны.

Аль-Лабвани также заявил, что мир недооценивает влияние умеренных лидеров на сирийскую улицу. Он призвал международное сообщество уделить внимание созданию инфраструктуры новой Сирии, выразив опасения, что если оно ограничится военной помощью, это окажется на руку террористам.

В Израиль оппозиционный политик прибыл по шведскому паспорту. Незадолго до визита оппозиционер, отбывший около десяти лет в сирийских тюрьмах, заявил, что нормализация отношений с Израилем будет способствовать стабилизации в самой Сирии.

Он также выразил готовность встретиться с израильскими лидерами. По словам аль-Лабвани, несмотря на то, что он прибыл на научное мероприятие, его визит – важный политический шаг на пути к установлению мира между Израилем и арабскими странами.

Отметим, что лидеры умеренной сирийской оппозиции осудили визит аль-Лабвани в Израиль. Они заявили, что он представляет только самого себя, а сирийская оппозиция не готова признать «израильский оккупационный режим» и вести с ним какие-либо переговоры.

NEWSru.co.il

Посмотреть также...

Как в Израиле отменяли идиш

04/16/2021  22:58:17 В воскресенье, 18-го июля 1948 года редактор коммунистической газеты «Коль ха-Ам» Меир Вильнер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *