Лидер ШАС бросил трубку при разговоре с Нетаниягу: «На выборы захотел!»

Лидер ШАС бросил трубку при разговоре с Нетаниягу: «На выборы захотел!»

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Председатель религиозной партии ШАС Арье Дери выразил неудовольствие по поводу обострения ситуации внутри правящей коалиции из-за приближающегося голосования по вопросу создания парламентской комиссии, призванной расследовать деятельность судей БАГАЦ.

Создание комиссии инициировано «Ликудом» во главе с Нетаниягу. Этому решению противится партия «Кахоль Лаван».

Однако политологи сходятся во мнении, что Биби выгоден искусственно созданный парламентский кризис для того, чтобы благополучно развалить коалиционное правительство и не допустить лидера «Кахоль Лаван» к должности премьер-министра.

В разговоре с Нетаниягу Дери заявил премьеру, что государство обязано заниматься проблемами миллиона израильтян, которые остались без постоянной занятости в период коронавируса. «Вот реальная проблема, а ты стремишься к новым выборам», — заявил Дери и в раздражении бросил трубку, не попрощавшись с Биби.

По данным 12 канала ИТВ, перед созданием коалиции Нетаниягу и Ганц договорились об отказе «Ликуда» от притязаний на создание комиссии по делам судей БАГАЦ. Однако, Нетаниягу при поддержке депутатов от своей партии намеренно идет на обострение ситуации.

При этом в ШАС и «Яадут а-Тора» опасаются, что в случае создания парламентской комиссии по делам судей, «Кахоль Лаван», освободившись от ранее взятых на себя обязательств, разыграет антирелигиозную карту, что нанесет ущерб интересам ортодоксов.

В то же время сообщается, что Кнессет проголосовал против создания парламентской комиссии по расследованию действий судей БАГАЦ. Законопроект был подан депутатом Бецалелем Смотричем («Ямина»). Ни премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу, ни министр обороны Бени Ганц не присутствовали на голосовании.

Источник

Посмотреть также...

Приближенный Нетаниягу потребовал ввести обязательные прививки в Израиле

фото flash90. на фото: иллюстрация Бывший министр финансов Израиля Юваль Штайниц («Ликуд») дал интервью порталу …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *