Ликвидация похитителей израильтян. Подробности

693906_20140924075023

Амар Абу Аиша и Маруан аль-Кауасмэ

Пресс-служба ЦАХАЛа

Общая служба безопасности (ШАБАК) получила информацию о местонахождении похитителей Эяля Ифраха, Нафтали Френкеля и Гилада Шаэра, от одного из помощников террористов, сообщил 10 канал ИТВ со ссылкой на источники в службе безопасности.

Согласно опубликованной информации, в ходе следствия, палестинец, задержанный по подозрению в оказании помощи террористам, дал показания, которые позволили обнаружить укрытие, где находились боевики. Прорыв в ходе следствия произошел в последние сутки.

Предполагается, что Маруан аль-Кауасмэ и Амара Абу Аиш все время находились в одном и том же районе Хеврона и не пытались покинуть город. Раз в несколько дней они меняли места укрытия, получая воды и еду от активистов ХАМАС в городе.

Напомним, что Маруан аль-Кауасмэ и Амара Абу Абу Аиш были ликвидированы в ночь на 23 сентября в результате столкновения в западной части Хеврона. Бойцы спецназа пограничной полиции (ЯМАМ) и военнослужащие ЦАХАЛа окружили дом, в котором находились террористы. Боевики открыли огонь в сторону военнослужащих и полицейских. Ответным огнем террористы были уничтожены.

10 канал сообщил, что сразу после завершения операции командир ЯМАМ посетил семьи убитых подростков и сообщил им подробности операции. «Я благодарю Всевышнего, что мы смогли это сделать, и что мне довелось это сделать», — сказал он.

Семьи Шаэр, Френкель и Ифрах распространили сообщение, в котором поблагодарили правительство и силы безопасности. Рахели Френкель, мать Нафтали, заявила в интервью 10 каналу ИТВ, что «рада, что не пришлось видеть, как убийцы наших сыновей смеются в зале суда, а позднее освобождаются в рамках сделки по обмену».

16-летний Нафтали Френкель, 16-летний Гилад Шаэр и 19-летний Эяль Ифрах были похищены террористами вечером 12 июня. 18 дней продолжалась операция по их розыску под кодовым названием «Вернуть братьев». 30 июня тела похищенных были обнаружены недалеко от Хеврона. По данным предварительного расследования, Гилад, Эяль и Нафтали были убиты вскоре после похищения.

В ходе операции «Вернуть братьев», по данным израильских служб безопасности, были арестованы более 400 жителей автономии, в их числе свыше 270 активистов ХАМАС, проведены обыски примерно в 2.500 домах. Среди прочих задержаны около 60 хамасовцев, освобожденных в октябре 2011 года в рамках «сделки Шалита» и вернувшихся на Западный берег.

Ликвидация похитителей израильтян. Подробности

Flash90. Фото: И.Римауи

NEWSru.co.il

Посмотреть также...

Совсем поехали!

04/13/2021  12:07:21 Он превратил Израиль в космическую державу, а сегодня готовит мир к приходу инопланетян. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *