"Ликуду" не нравится "Ямина", "Ямине" не нравится "Ликуд" с Перецом, Перецу нравится все

«Ликуду» не нравится «Ямина», «Ямине» не нравится «Ликуд» с Перецом, Перецу нравится все

Коалиционные переговоры о создании правительства национального единства находятся в тупике. По всей вероятности, это вызвано резкой критикой «Ямины» и ряда высокопоставленных представителей «Ликуда», которые сочли озвученные ранее в СМИ успехи «Кахоль-лаван» в переговорах беспрецедентными и выходящими за все рамки.

Речь идет, как следует понимать, о том, что «Кахоль-лаван» претендует на 15-17 министерских кресел и председательство в ряде важных парламентских комиссий. В «Ликуде» возмущены тем, что представителям партии достанется ограниченное количество портфелей в новом правительстве.

Вместе с тем в «Ликуде» раскритиковали позицию «Ямины», настаивая, что представители блока требуют несоразмерное количество министерских постов.

В «Ямине» угрожают уходом в оппозицию, если «Ликуд» не прекратит делать шаги, не отвечающие – по мнению блока — интересам правого лагеря. Так, например, министр просвещения Бецалель Смотрич назвал неприемлемой ситуацию, при которой лидер «Аводы» Амир Перец будет заниматься вопросами организаций бедуинских поселений в Негеве. Кроме того, «Ямина» резко возражает против возможного блокирования «Кахоль-лаван» вопроса об аннексии территорий, что — согласно сообщениям в СМИ — будет прописано в коалициционных соглашениях.

Как мы сообщали ранее, сбривший усы и поклявшийся не входить в правительство Нетаниягу Перец собирается стать министром в правительстве Нетаниягу, претендуя на пост министра экономики. Перец также настаивает на передаче поста министра социального обеспечению коллеге по партии Ицхаку Шмули. По мнению  ряда экспертов, в политической палитре страны может сложиться беспрецедентная ситуация, при которой все члены фракции «Хосен ле-Исраэль» станут министрами: правительство всеобщего удовлетворения.

 

 

 

Также сообщается, что подавший в отставку с поста спикера Кнессета Юлий Эдельштейн в резкой форме требует снова этого поста.

Источник

Посмотреть также...

США продадут Израилю вооружение на сумму более чем два миллиарда шекелей

США продадут Израилю вооружение на сумму более чем два миллиарда шекелей

Вашингтон продаст Иерусалиму вооружение на сумму 735 долларов США. Об этом сообщили американские СМИ. Продажа …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *