«Ликуду» не удался трюк с затяжкой времени в Кнессете

«Ликуду» не удался трюк с затяжкой времени в Кнессете

кадр 12 канала ИТВ. на фото иллюстрация

Высший суд справедливости Израиля (БАГАЦ) не позволил спикеру Кнессета Юлию Эдельштейну («Ликуд») максимально затянуть решение о его замене во главе израильского парламента. По задумке «Ликуда» голосование по кандидатуре нового спикера должно было состояться в понедельник на следующей неделе.

Свои сегодняшним решением БАГАЦ делегировал полномочия ушедшего в отставку Эдельштейна председателю левого блока «Авода-Гешер-МЕРЕЦ» Амиру Перецу.

Уже завтра в полдень бывший министр обороны будет председательствовать на общем собрании Кнессета, который изберет замену для Эдельштейна.

Напомним, что наибольшие шансы для того, чтобы занять высший пост в парламентской иерархии у бывшего мэра Димоны Меира Коэна из центристского блока «Кахоль Лаван». Голосование по его заранее согласованной кандидатуре будет носить срочный характер.

12 канал ИТВ уточняет, что лидеры «Кахоль Лаван», которые, как известно, представляют три разные партии достигли консенсуса во всем, что касается кандидатуры Меира Коэна.

«Кахоль Лаван» при поддержке НДИ и арабского блока обладает минимальным необходимым большинством голосов для его переизбрания спикера Кнессета (61 против 59).

Вместе с тем центристы не могут создать работающий кабинет министров, поскольку несколько депутатов левого блока, включая Орли Леви-Абукасис («Гешер»), категорически отказываются голосовать за правительство меньшинства, зависящее от арабской партии.

Источник

Посмотреть также...

Осталась только "Рюмка водки": Лепс лишился пирожковой

Осталась только «Рюмка водки»: Лепс лишился пирожковой

Известный российский певец Григорий Лепс оказался в числе пострадавших от пандемии коронавируса: длительный период так …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *