Реклама
Реклама
"Ликуд" вырывается вперед и ослабляет тех, с кем может создать коалицию

«Ликуд» вырывается вперед и ослабляет тех, с кем может создать коалицию

Реклама

«Ликуд» увеличивает электоральную привлекательность, но вопрос формирования возможной коалиции остается открытым. Такой вывод следует из данных опроса, проведенного по заказу 12 канала ИТВ за неделю до выборов в Кнессет 24-го созыва.

Партия претендует на 30 мандатов, но это усиление, по всей видимости, произошло за счет «Ямины» (10 мандатов) и «Религиозного сионизма» (4).

Опрос дает основания говорить о первом за последние недели снижении электоральной привлекательности «Еш Атид» (18 мандатов). «Новая надежда», согласно опросу, получает 10 мест в будущем Кнессете.

В середине и конце «турнирной таблицы» также не замечено глобальных изменений, если не считать снижения электоральной привлекательности «Объединенного арабского списка» (8 мандатов). На такое же представительство в будущем парламенте претендует ШАС.

НДИ и «Еврейство Торы» получают по 7 мандатов, «Авода» – 6.

МЕРЕЦ, «Кахоль-Лаван» и РААМ по-прежнему балансируют на грани преодоления электорального барьера – по 4 мандата каждому из движений.

Таким образом, так называемый лагерь «сторонников Нетаниягу» получает 49 мандатов, а лагерь «противников Нетаниягу» – 57. Партия «Ямина», по всей вероятности, станет той силой, которая способна помочь сформировать коалицию каждому из противников.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

в "Ликуде" прокомментировали публикацию об уничтожении документов в офисе главы правительства

в «Ликуде» прокомментировали публикацию об уничтожении документов в офисе главы правительства

«СМИ постоянно атаковали нас, утверждая что их функцией является критика правительства. Сейчас они дружно льстят …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама