«Ликуд» и «Кахоль Лаван» поссорились из-за школьного бюджета

«Ликуд» и «Кахоль Лаван» поссорились из-за школьного бюджета

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Правящие партии «Ликуд» и «Кахоль Лаван» обменялись резкими заявлениями на фоне углубляющегося коалиционного кризиса и неспособности кабинета министров выработать единый подход к решению насущных для Израиля проблем.

Обмен колкостями начался после того, как депутаты от «Кахоль Лаван» выразили свое несогласие с мнением главы коалиции Мики Зоара («Ликуд»), выступавшего на заседании финансовой комиссии Кнессета.

«Пока премьер-министр Нетаниягу ведет борьбу против эпидемии коронавируса, «Кахоль Лаван» ведет войну против правительства, — сообщили в «Ликуде», обвинив партнеров по коалиции в намеренной попытке дестабилизировать работу кабмина – Сегодня на заседании финансовой комиссии депутаты от «Кахоль Лаван» блокировали перевод средств школам до начала учебного года. В опасности оказались и образовательные проекты для школьников из социально слабых слоев населения.

«Кахоль Лаван» должна прекратить попытки помешать премьеру выделить бюджет на образовательные нужды».

В то же время в «Кахоль Лаван» сообщили, что «Ликуд» намеренно нарушает коалиционные соглашения о принятии 2-х летнего бюджета Израиля, и призвали Нетаниягу отказаться от политического трюкачества и намеренного обмана коллег по коалиционному правительству.

Источник

Посмотреть также...

Наале: убийца матери привязал детей к стулу и заставил смотреть

Наале: убийца матери привязал детей к стулу и заставил смотреть

кадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация Стал известны подробности убийства Дианы Дадбаев, которая погибла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *