В блоке Ликуд-НДИ негодуют по поводу слов Яира Шамира - второго номера в списке НДИ и 4-го в общем списке блока - по поводу глав партии – Би

Ликуд-НДИ: "Шамир подрывает нашу предвыборную кампанию"

В блоке Ликуд-НДИ негодуют по поводу слов Яира Шамира — второго номера в списке НДИ и 4-го в общем списке блока — по поводу глав партии – Биньямина Нетаниягу и Авигдора Либермана. Сегодня утром он сказал, что «Нетаниягу юлит», а Либерман должен будет уйти из политики, если он будет признан виновным по заведенному против него делу.

«Это подрывная деятельностью против предвыборной кампании, — сказал источник в Ликуде по поводу выступления Шамира. – Есть вещи, которые не говорят за три недели до выборов, даже если они искренни… Яир Шамир – политический новобранец и большим ртом, но так нельзя вести себя накануне выборов… Мы опасались того что он может выдать нечто подобное».

Как пишет ynet, как новичок в политике, Шамир регулярно встречается с профессионалами по работе с общественностью, но и это не помогло ему удержаться от проблематичного с точки зрения агитаторов его собственного блока высказывания.

«Любой общественный деятель, который совершил проступок, должен освободить место тому, кто его не совершал», — сказал Шамир. Когда его попросили уточнить, имеет ли он в виду Либермана, Шамир сказал, что и его тоже, если он будет признан виновным.

Вместе с тем, он похвалил Либермана как «надежного члена команды, чьему слову можно верить»

По поводу того, почему он – сын бывшего главы правительства от Ликуда Ицхака Шамира – не пошел прямо в папину партию, а вступил в НДИ, где сразу же получил второе место, он искренне объяснил: «Я не пошел в Ликуд из-за праймериз, потому что я не хотел участвовать во всех этих свадьбах членов Центра партии и во всех этих играх. Это не для меня, не в моем характере».

Напомним, что в НДИ нет открытых внутрипартийных выборов (праймериз), и Шамир был назначен вторым номером внутрипартийной избирательной комиссией.

Шамир также выступил с критикой в адрес Нетаниягу. «Я ценю Биби, он талантливый человек, блестящий. Но я не ощущаю с ним себя комфортно. Ему слишком хочется нравиться и ради этого он в некотором смысле готов вилять и юлить. Его выступление в Бар-Илане стало следствием внешнего давления, а не принципиальной позиции».

Подготовила Ирина Ривина

Посмотреть также...

Борис Гулько | Педагогическая трагедия

08/15/2020  15:52:05 Борис Гулько В последние сто лет цивилизация пережила два провала – российский и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *