«Ликуд» пошел в бой за оргкомиссию Кнессета

«Ликуд» пошел в бой за оргкомиссию Кнессета

фото flash90, Olivier Fitoussi. на фото: иллюстрация

Председателя парламентской коалиции Мики Зоар («Ликуд») заявил, что намерен внести предложение о составе организационной комиссии парламента на обсуждение общего собрания Кнессета.

Состав комиссии, по словам Зоара, будет представлен с учетом результатов состоявшихся в марте выборов. Другими словами, с избыточным представительством «Ликуда» и ортодоксов.

Депутат Зоар потребовал от всех правых партий поддержать предложенный им план формирования комиссии. Он уточнил, что, если партия «Ямина» под руководством Нафтали Беннета проголосует против его предложения, она автоматически перейдет в стан «сторонников левой идеологии в Кнессете».

Ранее сообщалось, что оппозиционные партии противятся созданию организационной комиссии Кнессета на условиях, выдвинутых «Ликудом». Об этом информирует 12 канал ИТВ.

По данным СМИ, Нетаниягу предлагает сделать председателем депутатской комиссии с важнейшими функциями в период, когда в стране нет постоянного кабинета министров, своего приближенного, председателя парламентской коалиции Мики Зоара («Ликуд»).

Зоар призван установить удобную для Биби повестку дня, не допустить обсуждения «спорных» законопроектов, направленных против легитимности находящего под судом премьера-министра, а также лоббировать решения по составу других парламентских комиссий, включая комиссию по иностранным делам и обороне, комиссию по борьбе с коронавирусом и финансовую комиссию Кнессета.

В настоящий момент «Ликуд» предлагает включить в оргкомиссию под председательством Зоара 10 сторонников блока Нетаниягу, 10 его противников, а также по одному депутату от «Ямина» и Раам. Это сделано для того, чтобы лишить оппозицию большинства без прямой поддержки Беннет и Аббаса одновременно.

Предложение блока партий «против Нетаниягу»: 14 сторонников Нетаниягу, 16 его противников, 2 депутата от «Ямина» и один от Раам. В таком составе Беннет может обеспечить большинство противникам Биби. «Ликуд» выступает категорически против этого предложения.

Одновременно председатель «Тиква Хадаша» Гидеон Саар обвинил Нетаниягу в попытке задушить парламентскую демократию, привести к полному параличу в работе Кнессета и избавиться от депутатского контроля за действиями временного правительства.

Источник

Посмотреть также...

Путин и Нетаньяху обменялись поздравлениями по случаю годовщины Победы

Путин и Нетаньяху обменялись поздравлениями по случаю годовщины Победы

фото kremlin.ru. На фото: иллюстрация В ходе телефонного разговора президент России Владимир Путин и премьер-министр …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *