"Ликуд" предложил двум депутатам НДИ "кинуть" Либермана

«Ликуд» предложил двум депутатам НДИ «кинуть» Либермана

Представители партии «Ликуд» предложили депутату Кнессета от партии НДИ Юлии Малиновской гарантированное 20-е место в партийном списке на двух ближайших выборах, пост министра или поддержку, если она будет баллотироваться на пост мэра Холона. Взамен представитель НДИ должна была перейти во фракцию «Ликуда», заявила Малиновская в эфире 12-го канала ИТВ.

По ее словам, предложение было озвучено до того, как президент Израиля поручил лидеру «Ликуда» формирование правительства.

Малиновская заявила, что ей предлагали фактически на выбор любой министерский пост, за исключением поста министра обороны.

Депутат Кнессета сообщила, что с предложением о переходе во фракцию «Ликуда» представители этой партии обратились к еще одному депутату от НДИ Хамаду Амару. Малиновская оценила полученное предложение как попытку подкупа.

Ранее эксперты не исключали, что представители «Ликуда» предпримут попытки расколоть некоторые фракции в будущем парламенте, надеясь за счет двух или более «перебежчиков» сколотить коалицию, не прибегая к услугам арабоязычного блока в Кнессете.

Источник

Посмотреть также...

Путин и Нетаньяху обменялись поздравлениями по случаю годовщины Победы

Путин и Нетаньяху обменялись поздравлениями по случаю годовщины Победы

фото kremlin.ru. На фото: иллюстрация В ходе телефонного разговора президент России Владимир Путин и премьер-министр …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *