«Ликуд» предложил Кнессету не обсуждать дела Нетаниягу

«Ликуд» предложил Кнессету не обсуждать дела Нетаниягу

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Депутат Кнессета от правящей партии «Ликуд» Мики Зоар заявил сегодня, что спикер парламента Юлий Эдельшьтейн имеет полное право не разрешать обсуждение вопросов, связанных с отказом в предоставлении неприкосновенности премьер-министру Израиля Биньямину Нетаниягу.

Заявление Зоара стало ответом на решение юридического советника Кнессета Эяля Янона, который обязал Эдельштейна разрешить обсуждение депутатами вопросов, связанных с предоставлением парламентской неприкосновенности Биби, на общем собрании депутатов.

Кроме того, Янон настаивает на том, чтобы Эдельштейн разрешил создание организационной комиссии Кнессета, которая не работает в период правления временного правительства.

Напомним, что прецедентное решение отказать Биби в предоставлении неприкосновенности может быть принято только оргкомиссией Кнессета.

Нетаниягу со своей стороны будет делать все возможное, чтобы предупредить создание и работу самой комиссии. Эдельштейн, который находится под влиянием лидера «Ликуда», потакает Нетаниягу в попытке затормозить отказ в предоставлении неприкосновенности.

«Кахоль Лаван» выступает за то, чтобы сменить Эдельштейна на посту спикера Кнессета на другого депутата и начать обсуждение коррупционных расследований против главы кабинета министров. Для этого центристский блок обладает нужным большинством голосов.

Либерман, в свою очередь, против замены Эдельштейна, однако ни в коем случае не намерен голосовать за предоставление неприкосновенности Биби

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *