Ликуд призывает Нетаниягу защитить Иерусалим в ООН

d5bdf641dff03d5d27f80251a1b5079b

Биньямин Нетаниягу
Фото: Emil Salman/FLASH90

Сентябрь 22, 2013   4:43:24 PM

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу во время предстоящего выступления на заседании Генассамблеи ООН в конце месяца должен твердо заявить о том, что Иерусалим является вечной столицей Израиля. Об этом премьера в своем открытом письме призвали члены парламентского лобби в защиту Эрец-Исраэль и шесть заместителей министров.

Авторы открытого письма призывают премьер-министра во время выступления на Генеральной ассамблеи ООН, а также на встрече с президентом США Бараком Обамой «прояснить официальную позицию государства Израиль, выраженную год назад в решении правительства № 5251». Данное решение гласит, что еврейский народ «имеет естественное, историческое и юридическое право на всю свою родину и ее вечную столицу — Иерусалим».

«Спустя 20 лет после ужасных соглашений в Осло нет никаких оснований возвращаться к тем планам или отдавать части нашей родины палестинцам», — считают авторы открытого письма.

Среди тех, кто подписался под обращением к премьеру, были, в частности, заместитель министра иностранных дел Израиля Зеэв Элькин, заместитель министра обороны Дани Данон, заместитель министра транспорта Ципи Хотовели и председатель коалиции Яарив Левин, которые входят в партию Ликуд, возглавляемую Биньямином Нетаниягу.

Заместитель министра по делам религий Элиягу Бен-Даган и заместитель министра образования Авраам Варцман из партии Еврейский дом, а также ряд других депутатов из этой партии и НДИ также присоединились к инициаторам обращения.

В то же время нашлись и те, кто раскритиковал депутатов за их инициативу. Так, лидер партии МЕРЕЦ Захава Гальон отметила, что «неясно, что выглядит более смешным: тот факт, что члены коалиции направляют письма премьер-министру, словно они ведут борьбу из оппозиции, или то, что содержание письма четко напоминает нам, что на самом деле представляет из себя правительство Нетаниягу».

«Это правительство посылает Ципи Ливни пожимать руки за границей и в то же время включает в себя депутатов, которые заявляют, что мы не можем «отдавать части своей родины Палестинской администрации». Это не удивительно, ведь предел мечтаний Нетаниягу и его правительства — вечно сидеть на своих местах, вечно болтать и ничего не делать», — заявила Захава Гальон.

logo_cursor

Посмотреть также...

ИЗРАИЛЬ 11.05.21… БЕЗ СЛОВ…

05/12/2021  17:39:02    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *