"Ликуд" разберет нерешительность Биби в период войны с ХАМАС

688169_20140826072527

Август 28, 2014   7:21:43 AM

Бывший заместитель министра обороны Израиля Дани Данон («Ликуд») раскритиковал главу правительства Биньямина Нетаниягу за нерешительность, проявленную при проведении антитеррористической операции в секторе Газа, сообщает сегодня Второй канал ИТВ.

Данон заявил, что политика Нетаниягу отличается от целей и задач, поставленных перед ним избирателями от правящей партии. По его мнению, Биби грубо нарушил партийную программу, принятую при голосовании тысячами рядовых членов «Ликуда».

Фото: кадр Второго канала ИТВ. На фото: иллюстрация

«Правительство не проявило необходимых лидерских качеств в период военных действий. Если бы реакция Израиля на вылазки террористов ХАМАС была более решительной, ни у кого не возникло бы вопросов о том, кто победил в завершившейся войне!

В программе партии написано, что в случае необходимости правительство под руководством «Ликуда» приведет к свержению власти ХАМАС в секторе Газа. – заявил Дани Данон. — Этого не случилось, поскольку Нетаниягу занял соглашательскую позицию и неожиданно превратился в Ципи Ливни.

Биби стал нерешительным и миролюбивым перед лицом растущей террористической опасности в секторе Газа».

Кроме того Данон заявил, что намерен собрать партийный совет «Ликуда» («мерказ а-тнуа») для того, чтобы оценить действия главы правительства в период противостояния с боевиками ХАМАС.

Orbita.co.il 27.08.2014 17:09

Посмотреть также...

Как в Израиле отменяли идиш

04/16/2021  22:58:17 В воскресенье, 18-го июля 1948 года редактор коммунистической газеты «Коль ха-Ам» Меир Вильнер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *