"Ликуд" раскололся: одновременно проходят две партийные конференции

4th LIKUD PARTY CONFERENCE

Дани Данон

Flash90. Фото: Т.Ньюберг

Сентябрь 16, 2014   8:34:05 AM

В Ашкелоне и Петах-Тикве вечером 15 сентября состоятся партийные конференции «Ликуда». Глава правительства, по данным СМИ, решил проигнорировать заседание партийного центра, и выступить на альтернативном мероприятии.

Заседание партийного центра под руководством депутата Кнессета Дани Данона состоится в Ашкелоне. Однако глава правительства Биньямин Нетаниягу намерен выступить с речью перед делегатами съезда, который пройдет в Петах-Тикве. По информации Ynet, ближайшее окружение Нетаниягу уговаривает партийных активистов последовать примеру главы правительства и ехать вечером не в Ашкелон, а Петах-Тикву.

Представители внутренней оппозиции говорят о том, что Нетаниягу известно о том, что большинство членов партии крайне недовольны результатами операции «Нерушимая скала», и ему не хочется выслушивать критику в свой адрес.

Отметим, что раскол в «Ликуде» наметился еще летом прошлого года. Тогда, за два часа до начала партийной конференции, Нетаниягу отменил свое участие в ней, хотя мероприятие должно было начаться с его выступления. Мероприятие, на котором должно было обсуждаться будущее союза с НДИ, было перенесено на декабрь. В декабре за несколько часов до начала конференции Биньямин Нетаниягу обратился во внутренний суд партии с просьбой снять с голосования предложение Дани Данона о прекращении дальнейшего союза с НДИ. Двое из трех судей поддержали просьбу главу партии. Вопрос о «разводе» с НДИ был снят с повестки дня.

Дани Данон обратился в окружной суд Тель-Авива, утверждая, что Нетаниягу пытается ограничить конференцию «Ликуд» в обсуждении «неудобных» для премьер-министра вопросов. Суд нашел справедливым его утверждение, а также обязал ответчика оплатить судебные издержки в размере 40 тысяч шекелей. Однако Нетаниягу подал апелляцию в Высший суд справедливости, который постановил, что лидер «Ликуда» должен определять повестку дня партконференции.

Радиостанция «Решет Бет» сообщила, что на конференцию в Ашкелоне приехали несколько десятков членов партийного центра и несколько депутатов Кнессета.

NEWSru.co.il

Посмотреть также...

США — делегации Израиля: «Приезжайте, если вам нужно, но наше мнение уже составлено»

05/06/2021  18:23:04 HUGH FITZGERALD, 2 мая 2021 г. Пока Роберт Малли отправлял через посредников свои …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *