Реклама
Реклама
«Ликуд» раскритиковал «за самоуправство» президента Израиля

«Ликуд» раскритиковал «за самоуправство» президента Израиля

Реклама
фото flash90, Noam Revkin. на фото: иллюстрация

Ведущие депутаты и министры от партии «Ликуд» раскритиковали намерение президента Израиля Реувена Ривлина делегировать первоочередное право на создание правительственной коалиции депутату, имеющему на это наибольшие шансы. По всей вероятности, Ривлин передаст это право председателю «Ямина» Нафтали Беннету.

С совместным неодобрением намерений президента выступили: спикер Кнессета Ярив Левин, глава Минфина Исраэль Кац и министр энергетики Юваль Штайниц. Все они являются приближенными и доверенными лицами Нетаниягу.

«Президент не определяет результаты выборов и не имеет права быть отдельным игроком на политическом поле. С момента создания государства Израиль все его президенты передавали право на формирование коалиции представителю партии, набравшей наибольшее количество депутатских мандатов. Также должно быть и по результатам мартовских выборов», — говорится в сообщении представителей «Ликуда» .

Пресс-служба резиденции президента сообщила, что критика со стороны министров «не добавляет им ни капли уважения». «Лучше было ничего не говорить по этому поводу. Президент руководствуется высшими интересами государства по созданию работоспособного правительства страны», — уточнили в пресс-службе.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Сильный лесной пожар под Иерусалимом: объявлена эвакуация жителей

Сильный лесной пожар под Иерусалимом: объявлена эвакуация жителей

В районе поселка Мевасерет-Цион под Иерусалимом в эти часы бушует лесной пожар.  Первый сигнал о …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама