Литва обесточила зарубежный рупор Кремля

Литва обесточила зарубежный рупор Кремля

Литовские власти запретили вещать на территории страны прокремлевскому телеканалу Russia Today. Трансляция российских телеканалов сети RT прекращена по решению комиссии по радио и телевидению, передает ТАСС.

Запрет вступает в силу с сегодняшнего дня, 9 июля, уточняет агентство Baltic News Service. Из литовского эфира попадут канал RT, его версия в HD, а также RT Spanish, RT Documentary и RT Documentary HD.

Поводом для запрета послужил тот факт, что телеканалом формально управляет генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, который находится под санкциями ЕС.

«Дмитрий Киселев не возглавляет Russia Today, не имеет отношения к Russia Today. Дмитрий Киселев возглавляет МИА «Россия сегодня». Они, наверное, в Google просто забили «Россия сегодня», и им перевело «Russia Today». Ничем другим эту фантасмагорическую тупость я объяснить не могу. Russia Today возглавляю я уже 15 лет, с момента его образования», — прокомментировала ситуацию главный редактор RT Маргарита Симоньян.

В конце июня вещание семи каналов RT запретили в Латвии, также увязав эту меру с именем Киселева. Теперь решение о запрете главного зарубежного телеканала Кремля обсуждают также в Эстонии.

Источник

Посмотреть также...

Минздрав: помощь больным-сердечникам запаздывает из-за вируса, некоторые умерли

Минздрав: помощь больным-сердечникам запаздывает из-за вируса, некоторые умерли

сайт Reuters. На фото: иллюстрация Согласно исследованию, проведенному специалистами Минздрава Израиля, во время первой волны …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *