Литва понимает значение окончания Второй мировой войны и почтит память жертв войны.

ai-148905-aux-head-20150424_Dalia_grybauskaite_lrp.lt_360
04/29/2015   08:21:22

Однако Литва не станет направлять своих представителей на военный парад в Москву, потому что на нем «пронесут и флаг оккупированного Крыма», заявила в понедельник президент Литвы Даля Грибаускайте, сообщает ru.DELFI.lt.

Так глава государства прокомментировала информацию о том, что Литву единственную из стран — членов Евросоюза (ЕС) на торжествах 9 мая в Москве не будет представлять посол.

Даля Грибаускайте подчеркнула, что решение не ехать в Москву приняли руководители большинства стран Запада, декларируя несогласие с действиями Кремля в Украине, а должностные лица Литвы и в Москве, и в Вильнюсе почтят память жертв войны 8 мая.

«Смотреть военный парад, во время которого пронесут и флаг оккупированного Крыма — я не считаю, что сейчас это нужно делать», — цитирует главу литовского государства интернет-портал Delfi в понедельник, 27 апреля.

Вместе с тем, указала Грибаускайте, в её стране ценят и понимают значение окончания Второй мировой войны. «Мы ценим, понимаем», — поведала литовский лидер. По её мнению, днём окончания Второй мировой войны следует считать не 2 сентября, а 8 мая 1945 года. Грибаускайте убеждена, что такой исторической версии придерживаются и в других европейских странах.

«Мы празднуем окончание Второй мировой войны вместе с Европой 8 мая», — провозгласила президент Литовской Республики.

Редакция не несет ответственность за содержание информационных сообщений, полученных из внешних источников. Авторские материалы предлагаются без изменений или добавлений. Мнение редакции может не совпадать с мнением писателя (журналиста)

Посмотреть также...

Дворец для Премьера: царская вилла главы правительства Израиля / JewishRu

02/26/2021  12:14:30

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *