Лицман отказался от ответственности за дома престарелых в период эпидемии

Лицман отказался от ответственности за дома престарелых в период эпидемии

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Министр здравоохранения Яков Лицман передал директору больницы «Ихилов» (Тель-Авив), профессору Рони Гамзо расширенные полномочия по преодолению пандемии коронавируса в домах престарелых и гериатрических центрах по всему Израилю.

По мнению обозревателей, Лицман фактически не справился с задачей предупреждения эпидемии опасного заболевания в домах престарелых, передав часть своих полномочий управленцу-профессионалу.

Главной ошибкой Минздрава является пассивность в вопросе проведения общих проверок на коронавирус всем без исключения постояльцам домов престарелых по всему Израилю. Решение об увеличении числа проверок было принято лишь по прошествии нескольких недель с момента начала эпидемии.

К настоящему моменту в Израиле от коронавируса умерло 33 постояльца домов престарелых.

Ранее представители владельцев домов престарелых потребовали от Минздрава введения официальных правил для преодоления кризисной ситуации; увеличения частоты проверок пожилых людей; целевой помощи с медперсоналом и транспортировкой инфицированных в больницы.

Источник

Посмотреть также...

замаливал грехи за ВВС Израиля

замаливал грехи за ВВС Израиля

Разговор между президентом России и премьер-министром Израиля состоялся по инициативе Биньямина Нетаниягу и был связан …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *