Личное мнение

менахем4-VIR

Октябрь 17, 2013   7:22:16 PM

В этой жизни я никому не обязан, кроме семьи и друзей. Карьеру в образовании сделал без помощи высокопоставленных лиц (их просто не было) и без всесильных родственников (я помогал им, а не они мне). Меня продвигали по заслугам нетто. Брутто никто не считал.

Ощущение собственной силы и значения вселяет энергию и желание. Между нами? Занимаюсь тем, что люблю. Действительно повезло, хотя знаю,  что Господь помогает тем, кто двигается сам. Он намекает: «Не жди, иди, и тогда удача будет ждать на повороте».

Я пишу статью не потому, что хочу возвысить себя. Писанина не сделает меня в глазах публики более привлекательным или умным. Её не обманешь. В конечном итоге, она сама решает, кто ты есть. Решение написать статью пришло после встреч с людьми. Они интересуются, как голосовать на предстоящих муниципальных выборах. По Кнессету мы отстрелялись полгода назад. Теперь пришло время местных героев. Иногда хочется взять карабин и поохотиться, а по некоторым даже пострелять, но воздерживаюсь. Лучше взять в руки бюллетень – он оружие не менее сильное.

В Ришоне неимоверное количество претендентов на лавры благодетелей. Порою кажется, что выбирающихся больше, чем выбирающих. И все хотят осчастливить, доказать, что именно они сделали больше других, и сделают ещё больше после. Никто их них на посту от чрезмерного рвения не умер. Мне пришлось хоронить троих, но после окончания их членства в городском совете. Кстати, все трое были порядочными людьми. Совет мэрии Ришон-Лециона после выборов будет состоять из 29 полновесных членов. День выборов для них – самый важный. В этот день решится их судьба: «Tobeornottobe – быть или не быть?» И они, разумеется, хотят быть.

22 октября 2013 года в 7 утра откроются избирательные участки. До 10 вечера  вас будут тянуть проголосовать и вложить нужный бюллетень. Вы пойдёте на участок, где уже ждут стайки агитаторов: «Проголосуйте за наших кандидатов!» Они даже будут засовывать вам в карманы бюллетени. Не обращайте внимания. Вы зайдёте и покажете документ (удостоверение личности — теудат зеут, заграничный израильский паспорт – даркон, или водительские права в силе). Вас удостоверят, отметят в списках проголосовавших и дадут два конверта: один жёлтый и один белый. В жёлтый вы вложите жёлтый бюллетень кандидата в мэры, а в белый – белый бюллетень вашего списка в Совет мэрии. Это вы сделаете за ширмой, где никто не может видеть или повлиять на ваш выбор. Вы выйдете к избирательной урне в центре комнаты и бросите туда конверты. Всё: гражданский долг выполнен. Медовый месяц любви с кандидатами кончился. Страсти, спазмы и оргазмы завершились. До следующих выборов вы никому не нужны. Муниципальный плод оплодотворён. Будем ждать беременности и родов. Лишь бы не пришлось делать аборт.

Теперь возникает вопрос: за кого? Я бы проголосовал за Вольфа Виленского и Кальмана Шура – Героев Советского Союза, живших у нас в городе. Мы даже назвали две улицы их именами. Но они уже не с нами. Не помешал бы в городском совете и человек по имени Стас Мисежников. Он был там, но сейчас занят. И чем плох Каспаров? Сделал бы немного шума и у нас.

И тогда понимаешь, что нужны местные. Можно отдать голос за Милу Спивак – умную, энергичную женщину, директора школы. Она не будет сидеть сложа руки. Можно проголосовать за Ицика Авшаломова – с ним я пойду в атаку: не продаст и не оставит на поле боя. Было бы хорошо видеть в Совете мэрии Вадима Кирпичёва – он знает, как  сделать жизнь в городе лучше. Невозможно без Зои Горенштейн — вокруг неё много женщин и детей, ищущих участия и тепла. Я вижу в предвыборном списке «Наш дом Ришон» стоматолога Стаса Андрусона, директора «Эгеда» Амира Ротковского, консультанта по недвижимости Максима Бабицкого, адвоката Вадима Меламеда, директора садика Ирину Черкасскую, специалиста по высоким напряжениям Сашу Бабушкина и понимаю: на вопрос: «За кого голосовать?» у меня есть ответ. Я вложу в белый конверт белый бюллетень «Наш дом Ришон» с буквой «ל», а в жёлтый — жёлтый бюллетень со словами «דב צור». У нас будет пять лет проверять их. Если  сфальшивят, отправим на незаслуженный отдых, но сначала давайте их выберём.

getImage (1)

Менахем Вайнбойм

Посмотреть также...

ЦАХАЛ атаковал в Газе 600 целей и готов к наземной операции

05/13/2021  15:59:44 время публикации: 13 мая 2021 г., 07:22 | последнее обновление: 13 мая 2021 г., 07:42 Пресс-секретарь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *