Ложь — это ложь, даже без обложки: Увольнение Шабаса не освобождает ООН от ответственности за выводы, к которым пришла Комиссия по расследованию действий Израиля в секторе Газа

thumb_u_forum

 02/25/2015   07:50:15

Представитель международного отдела Юридического форума в защиту Эрец-Исраэль адвокат Ифа Сегаль обратилась в Комиссию ООН по правам человека с требованием аннулировать результаты расследования действий Израиля во время операции «Несокрушимая скала» в секторе Газа. Копия обращения была послана генеральному секретарю ООН и другим официальным лицам.

Юридический форум считает недопустимым полагаться на доводы комиссии, которую возглавлял профессор международного права канадский еврей Уильям Шабас, известный своими антиизраильскими высказываниями. Напомним, что Шабас сообщил о своем увольнении в начале февраля 2015 года, после того, как Комиссия ООН по правам человека сообщила о своем намерении возбудить против него расследование в связи с консультативными услугами, которые Шабас оказывал в 2012 году «Организации освобождения Палестины».

В своем письме адвокат Сегаль подчеркнула, что Шабас стоял несколько месяцев во главе Комиссии по расследованию действий Израиля в секторе Газа – все те месяцы, в течение которых собирались свидетельства против израильских солдат и делались далеко идущие выводы. По мнению Юридического форума невозможно считать объективными выводы, сделанные человеком, в отношении честности которого есть сомнения даже у его непосредственного руководства.

«Увольнения Шабаса недостаточно, для того чтобы задним числом аннулировать его влияние на работу комиссии. Невозможно замести под ковер все факты, приведшие к сомнению в независимости и объективности выводов Комиссии ООН, в особенности учитывая далеко идущие последствия этих выводов для Израиля.», — написала в своем письме адвокат Сегаль.

Юридический форум призывает всех, кому дорога честь израильских солдат, защищавших нашу страну, обращаться в ООН с требованием аннулировать выводы Комиссии по расследованию действий Израиля во время операции «Несокрушимая скала» в секторе Газа. Это требование можно озвучивать посредством писем и газетных статей, так с помощью блогов в социальных сетях.

 

 

 

Пресс-секретарь Юридического форума в защиту Эрец-Исраэль

 Маша Зболинская (Писецкая) 050-431-15-70

masha.zbolinsky@gmail.com

Посмотреть также...

«Поехали в Суккот показать детям Масаду…»

09/24/2021  19:33:04 Депутат Кнессета Евгений Сова  «Поехали в Суккот показать детям Масаду. Все как по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *