Лукашенко заявил о предотвращении "некоего майдана" в Белоруссии

Лукашенко заявил о предотвращении «некоего майдана» в Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил, что властям удалось сорвать масштабный план дестабилизации страны.

«Наблюдая за ситуацией в течение последних суток, я вижу, что активизировались определенные силы, которые начинают интенсивничать, раскачивая ситуацию в стране. Но нам все-таки удалось сделать некоторые шаги на опережение и сорвать масштабный план — дестабилизации Беларуси, привести страну к некоему майдану», — сказал Лукашенко на совещании правительства.

По словам белорусского лидера, «маски сорваны с определенных не только кукол, которые у нас здесь были, но и кукловодов», находящихся за пределами страны. Лукашенко пообещал, что, «как человек, который всю свою жизнь положил на создание этого независимого суверенного государства», никому не позволит сломать эту страну.

Напомним, накануне в Минске задержали экс-главу Белгазпромбанка и претендента на пост президента Виктора Бабарико, за выдвижение которого подписались около полумиллиона белорусов. После этого в городе прошла акция солидарности, в которой участвовали тысячи человек.

Комментируя возмущение минчан, Лукашенко отметил, что не стоит из задержанных делать «узников совести».

«Не надо из ворюг, обуржуевшихся этих банкиров и прочих мошенников, которые там сидят в Белгазпромбанке, делать героев. Этого не получится. Я уже говорил: ни узниками совести они не станут, ни пушистыми и белыми тоже они не станут», — подчеркнул он и напомнил, что «сегодня вопрос стоит шире и глубже — сохранение как минимум государственности и независимости Беларуси».

Источник

Посмотреть также...

Народный артист России Александр Градский умер в возрасте 72 лет

Народный артист, певец и композитор Александр Градский умер сегодня ночью в больнице. Вчера стало известно, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *